Лучшие закуски
По советам диетологов, закусывать алкогольные напитки необходимо, поскольку жиры, которые присутствуют в еде, помогают дольше оставаться трезвым и избежать проблем с отравлением. Но увы, не все знают, чем нужно закусывать спиртное. Итак…
Лучшей закуской к ШАМПАНСКОМУ считается красная или черная икра, морепродукты, мороженое, виноград, твердый сыр, фрукты, белое мясо.
ВОДКУ нужно закусывать холодцом, салом, селедкой с отварным картофелем, черной или красной икрой, солеными огурцами, квашеной капустой, маринованными помидорами и грибочками.
БЕЛОЕ ВИНО хорошо сочетается с рыбой (особенно в копченом виде), мясом птицы, фруктами.
К КРАСНОМУ ВИНУ идеальной закуской послужат красное мясо, жирная птица в запеченном виде, баранина, телятина и твердый сыр.
Под ЗАКУСКУ к КОНЬЯКУ отлично подойдет долька лимона, на которую можно насыпать немного сахарного песка или молотого кофе. Это придумал царь Николай II, поэтому ее часто называют «николашкой».
И помните: чем бы вы ни закусывали спиртные напитки, главное – не ударьте лицом в салат.