Коптим продукты быстро и просто, а получается очень вкусно

Прочитала в №9 2018 года про копчение продуктов. Конструкция там очень прочная, но над ее возведением придется потрудиться. И что тогда, отказывать себе в удовольствии кушать домашние деликатесы? Конечно, нет. Хочу поделиться с читателями своим секретом домашнего копчения продуктов.

Наша коптильня − это бочка без дна, установленная на сковороду с опилками. Коптильня размещается во дворе (так как очень дымит) на электрической плите. Пока загорятся опилки, нужно подготовить продукты для копчения. Кстати, опилки − только с плодовых деревьев, которые мы заранее собираем и высушиваем.

Перейдем к подготовке. Крылья, бройлеров или другое мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Воду солю сильнее, чем обычно. Мясо возьмет столько соли, сколько нужно. Добавьте в раствор лавровый лист и варите до тех пор, пока не перестанет выделяться сукровица.

Если вы собираетесь коптить бройлеры, то отваренную тушку нужно уложить на большое блюдо или поднос и связать ножки. Располагаются тушки в коптильне в подвешенном состоянии на прутиках. Обычно помещается 4-6 штук. Также мясо можно разместить горизонтально, разложив на решетке. Обычно для этого используют решетку от старого холодильника.

Отваренные крылышки можно подвесить, привязав к ним шпагат или же прошить прочными нитками при помощи цыганской иглы. В любом случае их нужно связать, чтобы не упали.

Очень вкусными получаются копченые свиные щечки. Только отваривать их (или просто сало) нужно в более соленой воде, проверив яйцом. Если яйцо всплывает, значит, вода достаточно соленая. После того как отварите щечки, их нужно крестообразно связать и подвесить на прутьях. Только выбирайте прочные прутья, способные выдержать вес продукта.

После того как продукты помещены в коптильню, бочку накрываем мешковиной или плотной хлопчатобумажной тканью, сложенной вдвое. Накрывной материал должен быть натуральным.

А теперь можно смело заниматься своими делами, оставив коптильню на два часа. Полной сковороды опилок вполне достаточно для копчения на протяжении такого времени.

В такой коптильне можно готовить даже сыровяленые продукты. Только тогда мясо не отваривают, а просаливают в соленом рассоле с добавлением специй в течение двух дней. При этом нужно проверять мясо на наличие сукровицы прокалыванием.

Вот, собственно, и весь секрет. Быстро, просто и очень вкусно можно готовить домашние копчености, не возводя при этом сложных конструкций. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.03.2018     Просмотров: 4165  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость