Контейнер для круп из обычной банки

Хранение круп в пакетах не только неудобно, но и приводит к быстрой порче круп. А что делать, если вы запаслись крупами на длительный период времени? В закрытой пачке с крупой ничего не случится, а вот если она открыта, да еще и не ровно... Тогда ее ни достать, не рассыпав, не получится, ни в кастрюлю для приготовления пересыпать. Предлагаю выход, причем даже малозатратный − сделать контейнер для круп из обычной банки.

Вам понадобятся:

  • банка с крышкой − 1 шт.;
  • акриловая краска − 1 баночка;
  • губка для мытья посуды − 1 шт.;
  • клей ПВА;
  • яичная скорлупа;
  • кисточка;
  • акриловый лак;
  • многослойная бумажная салфетка с рисунком или рисовая бумага для декупажа;
  • шпагат и деревянные элементы для декора.

В первую очередь нужно удалить этикетку с банки, вымыть ее и просушить. На высохшую банку губкой наносим акриловую краску.

Прокрасить нужно всю банку, включая дно и крышку. Если хотите, чтобы цвет банки был насыщенным, нанесите после высыхания краски второй и третий слои. Следующий этап − наклеивание яичной скорлупы. С ней банка будет иметь необычную текстуру. Плюс такого материала в том, что у каждого найдется, а при использовании банку, обклеенную скорлупой, можно мыть.

Наносим на банку полоску клея и выкладываем ряд скорлупы. После − следующий ряд. Можете наклеивать скорлупу хоть маленькими, хоть большими кусочками, только не забудьте удалить внутреннюю пленку.

После нанесения скорлупы банку нужно отставить просохнуть. Далее − декупаж. Для него можно использовать рисовую бумагу или вырезать рисунок, расслоив трехслойную салфетку. Принцип нанесения бумаги и салфетки одинаков.

На место приклеивания наносим немного клея, прикладываем рисунок, поверх бумаги (салфетки) еще немного клея, который движением от центра к краям размазываем кисточкой. После нанесения рисунка оставляем банку просохнуть. Чтобы банку можно было мыть, ее нужно покрыть лаком. Делать это нужно именно тогда, когда банка почти оформлена. Промазываем хорошенько и бумажный рисунок, и яичную скорлупу. Затем опять сушим.

Осталось только украсить банку некоторыми элементами. У меня это шпагат, обвязанный трижды возле горлышка банки, и деревянные фигурки. Вместо деревянных фигурок можно сделать картонные, покрыв их скотчем. Кстати, эти декоративные элементы можно использовать как подсказки, написав на них название крупы, чтобы каждый раз не заглядывать в наши непрозрачные банки. Лилия Соколова

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.08.2018     Просмотров: 4094  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость