Как я случайно избавился от шашеля

Хочу рассказать, как я случайно и совсем бесплатно избавился от шашеля.

Началось все с того, как поставил гараж, а в одной из балок оказался шашель. Он начал довольно быстро размножаться, стало появляться больше дыр. Каждое утро на машине появлялись мелкие опилки желтоватого цвета. Вечером было даже слышно, как он грызет балки. Причем сначала одну, а после и другую. А решить проблему с шашелем мне помог случай.

Я люблю жарить шашлычок на дровах из фруктовых деревьев. Достал вишневые дрова и положил на чердак в гараже сушиться.

Спустя время заметил, что шашель перестал точить балки и на машине не было опилок по утрам. Через пару месяцев, когда дрова подсохли, решил я пожарить шашлычок, пришел по дрова и увидел, что они почти полностью съедены шашелем. Тем не менее я их забрал и сжег. Личинок в них было немерено, они прям выпадали из дров.

На чердаке я все же оставил еще пару вишневых бревен. Их палить на мангале неудобно и на случай, если шашель где-то еще остался. Пусть точит не гараж, а дрова.

Что интересно, в расколотых дровах было намного больше шашеля. Возможно, когда сердцевина расколота, бревно больше пахнет и привлекает его внимание.

Получается, когда я положил на просушку вишневые дрова, они запахли и переманили весь шашель из балок. В итоге случайным образом я нашел метод избавления от шашеля.

Оставшиеся дрова в ближайшее время тоже планирую пустить на шашлык, а вместе с ними и находящегося в них шашеля.

Петр Иванович, Краснодарский край

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.02.2021     Просмотров: 1776  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость