Как сделать печку своими руками

Не спешите выбрасывать металлическое прохудившееся ведро. Даже если оно без дна, такой «ветеран» еще послужит вам верой и правдой. Например, в виде печки. Наша чудо-печка из ведра незаменима, если на даче отключили электричество, да даже если оно и есть, почему бы не прибегнуть к разумной экономии и не приготовить что-нибудь на открытом огне? А уж на рыбалке или в походе такая печка вообще очень нужна.

pechka-vedro-dlya-dachi1.jpg

Приступаем к изготовлению печки. На ведре без дна в широкой его части с помощью маркера делаем разметку в виде двух параллельных или сужающихся кверху в виде треугольника линий. Ножницами или ножовочным полотном разрезаем металл по линиям.

это обязательно..jpg

Отгибаем вверх вырезанный участок металла, боковины разводим в разные стороны. 

Получается вид своеобразной палатки с отогнутыми полами. Печка готова. 

В основание ведра, там, где мы сделали отверстие, кладем дрова и поджигаем. Их понадобится совсем немного, а естественная тяга заставит дрова буквально заполыхать за секунды. Пища готовится быстро еще и благодаря большой площади нагрева, так как практически вся кастрюля находится внутри печи. При желании на ведро можно установить несколько металлических прутьев или решетку, и поставить кастрюлю или сковороду на них. Что еще хорошо, так это то, что диаметр печки (бывшего днища) идеально подходит под диаметр стандартных кастрюль. 

Если вы готовите еду на мангале, то после готовки поставьте на угли нашу печку, а на нее – кастрюлю с водой – будет, чем помыть жирную посуду. А еще, таким образом, можно сушить фрукты на решетке, установив ее на печку. 

 СОВЕТ: 

В целях безопасности ставьте печь на твердое основание из камня или плотную песчаную подушку.


     17.09.2015     Просмотров: 3914  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость