Как правильно наклеить фотообои?

Практически любой каталог фотообоев, представленный на сайте специализированного интернет-магазина, предлагает потребителям достойный ассортимент продукции. Четкие, контрастные, красивые изображения, нанесенные на плотную бумагу, являются неплохим вариантом оформления интерьера. Однако, выбирая подобный материал, не стоит забывать о том, что такая отделка отличается от обычных обоев. Поэтому для их наклеивания потребуется более тщательная подготовка.

Выбираем клей

Выбирать клей можно по собственному усмотрению. Главное - чтобы клеевой состав не имел резкого запаха и не был слишком жидким. Чтобы клей сохранил эксплуатационные свойства и не испортил фотообои, необходимо тщательно следовать правилам, прописанным в инструкции по его приготовлению.

Если вы выбрали изображение на самоклеящейся основе, покупать клей не потребуется.

 

Готовим стену

Фотообои наносят только на идеально ровную, сухую поверхность. Если пренебречь этим правилом, через бумажную поверхность будут проступать все дефекты, что испортит внешний вид покрытия. Чтобы этого не произошло, необходимо ошпаклевать поверхность стены и покрыть ее грунтовкой. 

Наклеивать фотообои на уже присутствующие обои нельзя. Если владелец жилья выбрал светлое изображение, стену красят белой эмульсионной краской и после того, как она высохнет, покрывают грунтовкой. 

Плинтусы, розетки и выключатели перед проведением манипуляций необходимо снять.

 

Как проводить разметку стены?

Фрагменты обоев, наклеенные на стену, должны идеально совпадать друг с другом. Это может обеспечить правильно проведенная разметка. Разметку начинают делать от окна. При помощи отвеса и карандаша чертят вертикальную и горизонтальную линии, которые между собой должны образовать угол 90 градусов. Далее следует продолжать в том же духе, рисуя угол для каждого отдельного фрагмента обоев.

Особенности процесса наклеивания

Белые поля фотообоев обрезают при помощи острого канцелярского ножа. Далее на фрагменты картинки наносят клей и сразу же приклеивают их к стене. Все последующие фрагменты приклеивают внахлест (на 2 см), аккуратно совмещая рисунок.

Заключительным этапом будет прорезывание в обоях отверстий для розеток и выключателей. Для защиты изображения от ультрафиолета и влаги можно установить защитный слой. После того, как изображение высохнет, можно будет крепить плинтусы, розетки и выключатели. 

В помещении, где проводятся работы, не должно быть сквозняков или потоков воздуха от работы кондиционера. Желательно, чтобы температура внутри комнаты достигала отметки 25 С. В таких условиях обои быстро высохнут и ровно "лягут" на поверхность стены. 

Источник фото: http://kitchenguide.su


     24.03.2019     Просмотров: 1038  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость