Как почистить газовую плиту

Всем известно, как трудно очистить поверхность газовой плиты, когда «убежит» молоко, или во время кипения содержимого кастрюль брызги, попадая на плиту, пригорают так, что приходится прикладывать много сил, чтобы отчистить поверхность.

images-cms-image-000016013.jpg

Я подумала: «Как бы предохранить плиту от загрязнения?». Нужно чемто закрыть поверхность от попадания капель из кипящей посуды. Закрыть нужно чем-что огнеупорным и в то же время не портящим внешний вид плиты. Решение пришло быстро: если в духовке, при запекании‚ заворачивают птицу в пищевую алюминиевую фольгу, и фольга не обгорает, значит, можно застелить этой фольгой поверхность плиты. И выглядит красиво, и от обгорания защищена. Особенно осенью, когда идут заготовки варенья, грибов, тушения мяса, рыбы, овощей, плита быстро загрязняется. А тут после готовки я сняла фольгу и выбросила ее в ведро. 

Плита выглядит так, будто на ней не готовили, или только что вымыли – сверкает чистотой. Думаю, многие хозяйки возьмут этот способ на вооружение на своей кухне. 

Янина Островская, г. Волгоград

ЧИСТИМ РЕШЕТКИ

maxresdefault.jpg

Если плиту еще как-то можно содержать в чистоте, то с решетками приходится сильно помучиться, чтобы их отчистить. Нет, чистыми они могут быть, но только если на них совсем не готовить. 

А сколько усилий нужно приложить, и как помучиться, оттирая эти тонкие прутики. Это так неудобно! И вот нашли мы в нашей семье волшебное средство – наносишь его, и спустя какое-то время решетка выглядит как новая. Средство это – сода. 

Ее нужно немного смочить и нанести толстым слоем на решетку. Оставить минут на 40, а лучше – на час. Затем потереть жесткой щеткой и смыть теплой водой. Все блестит! 

Нина Староверова, Белгородская обл.,г. Губкин


     25.07.2015     Просмотров: 3518  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость