Как очистить френч-пресс от чайного налета
Многие хозяйки сталкиваются с одной распространенной проблемой – чайным налетом на посуде. Чаще всего от этой неприятности страдают кружки и заварники, а также френч-прессы, которые в последнее время пользуются особой популярностью. Сегодня мы расскажем, как заставить вновь засиять ваш любимый френч-пресс.
СОДА
Сода отлично очищает посуду от чайного налета и жира. Однако в нашем случае она не сгодится, так как ее частицы забивают мелкие дырочки ситечка поршня.
КЕФИР
Кефир, оставленный на ночь в кружках и бокалах, отлично может справиться с чайным налетом. Но для френч-пресса этот способ также не подойдет. Причина все та же: остатки кефира сложно удаляются с поверхности ситечка.
СОЛЬ
А этот способ очистки стоит взять на вооружение. Ситечко и поршень, погруженные ненадолго в кипящий соляной раствор, вновь засияют, как новенькие. Со стеклянной колбой посложнее: нагрейте ее предварительно и влейте кипящий соляной раствор. Дайте ему настояться в течение получаса, а затем промойте проточной водой.
УКСУС
Наполните колбу с поршнем уксусным раствором, подождите некоторое время, а затем промойте водой.
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
Опустите поршень на дно и насыпьте лимонную кислоту. Достаточно будет одной небольшой пачки. Влейте кипяток во френч-пресс таким образом, чтобы он на 1 см был выше отметки заваривания чая. Спустя час промойте ситечко и колбу проточной водой и вытрите насухо чистой салфеткой.