Как пересаживать крупномерные деревья в зимний период года

Крупномерные деревья в ландшафтном дизайне решают массу задач. С их помощью можно легко превратить дачный участок в таинственный лес или роскошный сад. Пересаживаются они, достигнув высоты от 1,5 до 15 метров. Их основные достоинства в качестве посадочного материала – мощная корневая система, пышная крона. Чаще всего владельцами коттеджей используются хвойные и плодовые растения – сосны, кедры, туи, яблони и груши, реже лиственные – липы, дубы и березы.

Что учитывать при посадке и выборе крупномеров

Взрослые крупномеры сажать трудно и дорого. Здесь невозможно обойтись без грузовика, подъемной техники и прочего транспорта. Но появившийся на участке гигант, способен произвести настоящий фурор. К выбору посадочного материала необходимо относиться ответственно. На растениях не должны быть сломаны ветви, наличествовать вмятины.

Пересаживаются крупномеры с комом земли. Его размер должен превышать диаметр ствола не меньше, чем в 10 раз. Обычно возраст растений достигает 10-15 лет. Но здесь все зависит породы, ведь у каждого вида пик декоративности начинается в "свой" период. Чтобы получить действительно качественный посадочный материал, стоит обратиться в питомник.

Зимняя посадка крупномерных деревьев

Выгодно купить крупномеры в Москве предлагает профессиональный питомник растений "Южный". Его специалисты рекомендуют выполнять пересадку зимой, что позволит:

  • сократить риск гибели растений;
  • упростить процессы транспортировки и посадки;
  • обеспечить быструю приживаемость.

При реализации поставленных задач нужно следить за показателями градусника. Температура воздуха должна составлять от -1 до -15 градусов. Выбранный для посадки участок желательно оградить от сильного промерзания. Сделать это можно, накрыв грунт специальным нетканым материалом. Копать ямы рекомендуется заранее. Их ширина должна быть больше кома на 60-80 см, а глубина – на 20-25 см.

При посадке на тяжелой почве нужно уложить дренаж на дно ямы. Для этих целей подойдут гравий, керамзит, морской песок, щебень. После помещения кома засыпать сверху можно только талый грунт. Металлическая сетка или мешковина, используемые в процессе транспортировки при посадке не снимаются. Это исключает риск повреждения корешков. Вокруг стволов необходимо установить подпорки. К ним крепятся деревья для предотвращения негативного воздействия ветра и сползания почв.

По материалам сайта https://www.uzhniy.ru/

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.12.2018     Просмотров: 1163  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость