Избавляем дом от негатива и наполняем его удачей

Что категорически нельзя допускать в доме, чтобы в итоге прийти к процветанию. Верить или не верить этому учению, соглашаться или нет с данными запретами – дело личное. Но, наверно, никто не будет против чистого дома без завалов старых вещей, треснутой посуды, без протекающих кранов и труб. А это уже немало.

феншуй-2.jpg

Прислушаемся к мудрым советам древнего восточного учения фэншуй, и может быть, в нашей жизни что-то изменится к лучшему. 

Один из главных запретов фэншуй – это запрет на объединение гостиной и кухни. Согласно учению, в гостиной аккумулируется удача (энергия Ци) всех членов семьи, и в первую очередь – хозяина дома. Совмещение кухни и гостиной будет способствовать тому, что удача не задержится в доме, она потеряет место своего обитания. Потеряв удачу, вернуть ее обратно в дом будет непросто. 

Следующее, что запрещает учение – это хранить и собирать старые, и тем более поломанные вещи. Например, в треснувшей посуде скапливается отрицательная энергия (китайцы называют ее Ша-Ци), и при использовании такой посуды эта энергия передается человеку. Человек, сам не зная того, по мере накопления в нем отрицательной энергии, становится раздражительным, конфликтным, в результате чего удача от него отворачивается. 

Помните: вещи не зря ломаются – тем самым они убирают какую-то проблему из вашей жизни. Отпустите все поломанное, треснутое и просто старое с миром. Вы увидите, как ваш дом вскоре наполнится новыми красивыми вещами, а ваша голова – чистыми и прекрасными помыслами. 

Обратите внимание на санузел в доме. В нем все должно быть исправно, сиять чистотой и красотой. Санузел по фэншуй считается чуть ли не самой неблагоприятной зоной, через которую из дома уходит положительная энергия, утекают деньги и удача. И если у вас в санузле неисправная сантехника и протекающие трубы, то все выше перечисленное убегает от вас с огромной скоростью. По этой же причине следует держать закрытой крышку унитаза и дверь в ванную и туалет. 

О следующем запрете, наверное, слышали многие. Речь идет о том, чтобы в зеркалах не отражалась входная дверь. Дело в том, что, согласно учению, путь положительной энергии в дом пролегает через входные двери. Войдя в дом, и тут же отразившись в зеркале, эта энергия таким же путем, только в обратном направлении, покинет ваше семейное гнездо. Скорее всего, она направится туда, где зеркало не даст ей от ворот поворот. Может быть, к вашим соседям, которые благоразумно повесили зеркало на правильной стене. 

Если в доме есть лестница, то внимательно прочитайте следующее табу. Восточное учение однозначно говорит о том, что не допускаются никакие просветы между лестничными ступеньками. Это необходимо опять же для того, чтобы положительная энергия не нашла лазеек, через которые она могла бы подняться наверх и покинуть ваше жилище. 

В каждом доме, пожалуй, встретишь часы, висящие над дверью. А вот зря, здесь феншуй однозначно против, говоря о том, что не следует размещать над дверью часы и музыку ветра. Причем это нельзя делать и около двери, и на самой двери. Это может стать причиной многих неудач.


     02.12.2015     Просмотров: 3448  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость