Как отмыть флягу от масла

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство»! Расскажите, пожалуйста, как отмыть молочную флягу емкостью 40 л, в которой было подсолнечное масло.

С уважением, Анатолий Спорников, 

Р. Адыгея, ст. Дондуковская

flyaga300.jpg

Алюминиевую флягу (бидон) объемом 40 л можно почистить таким составом:

250-300 г конторского силикатного клея,

350-400 г едкой кальцинированной соды,

350-400 г питьевой соды,

около 4 ведер воды.

Выливаем в бидон 3 ведра воды. В четвертое ведро воды, предварительно чуть подогретое, выливаем конторский клей и растворяем его, постоянно помешивая. Выливаем содержимое ведра в бидон с водой, добавляем кальцинированную соду и все хорошо перемешиваем. Закрываем флягу крышкой, ставим ее на огонь, доводим до кипения и кипятим 20-30 минут.

Эту работу лучше проводить на улице, установив источник огня на бетонное основание.

Итак, раствор покипел отведенное время. Снимаем бидон с огня и оставляем его остужаться. За время кипения бидон успел испачкаться снаружи. Когда вода в бидоне остынет, сливаем из него раствор и хорошенько споласкиваем его под проточной водой. Бидон снаружи моем питьевой содой, нанеся ее на мокрую губку. Можно использовать хозяйственное мыло. Ополаскиваем и оставляем сушиться.

 ВНИМАНИЕ! 

Работая с кальцинированной содой, будьте осторожны: попав на кожу, она может вызвать ожоги. Если этого не удалось избежать, промойте пострадавший участок кожи уксусом, разведенным пополам с водой или просто под струей воды.


     17.10.2014     Просмотров: 23662  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость