Горчица для стирки домашних полотенец

Много проблем со стиркой доставляют кухонные полотенца. Простое кипячение, конечно, отбеливает, но пятна не всегда удаляет. А вот я давно забыла, что такое грязные полотенца. Они у меня всегда как новые, будто только что из магазина. Секрета из этого не делаю – поделилась со всеми соседками, коллегами, а обе невестки делают так по моему совету уже давнымдавно и своим мамам рассказали. Делюсь и с читателями «Хозяйства».

gorchiza1.jpg

Поможет нам в этом обычный горчичный порошок. 2 ст. ложки порошка развожу в 1 л кипятка, немного остужаю, затем процеживаю, развожу водой, сколько мне надо для замачивания, и кладу в раствор грязные полотенца. Делаю это обычно на ночь. 

Наутро кидаю в машинку и выставляю режим на 60°. 

От замачивания в горчице полотенца не только становятся чистыми, они еще и дезинфицируются. 

Так что горчица – это дешево, экологично и, главное, – по-настоящему чисто! 

Вот еще пара советов

• Прежде чем стирать вещи из шелка и шерсти, нужно замочить их на 5 часов в растворе из 10 л воды, 50 г стирального порошка, 6 ст. ложек соли, 1 ст. ложки нашатырного спирта и 1 ст. ложки перекиси водорода 3%. Затем постирать. 

• Детские носочки и гольфы трудно отстирываются. Замочите их в теплой воде с добавлением 2 ст. ложек борной кислоты. Это еще и предотвратит грибковые заболевания. 

Екатерина Долгунец, г. Ростов-на-Дону


     08.09.2015     Просмотров: 3123  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость