Газовая варочная поверхность: как выбрать на кухню?

Компактная и простая в установке техника – одна из самых популярных для современных кухонь. Она не занимает много места, а также смотрится очень красиво. Одни из самых популярных – это газовые панели, которые обеспечивают возможность быстрого приготовления еды. Существует много вариантов таких поверхностей, они различаются по конструкции, дизайну, функциональности.

Вид варочной поверхности

Производители предлагают два типа варочных панелей, которые отличаются способом установки.

  • Независимые – они могут монтироваться в самом любом месте. Например, часто их устанавливают на столе, тумбе. Модели различаются стильными дизайнами и простотой.
  • Зависимые – такие модели объединены с духовкой, поставляются только в комплекте. Из-за своей громоздкости требуют много места для установки. Поэтому подходят лишь в том случае, если вы сразу выделили место для такой техники в кухонном гарнитуре.

Кроме этого, варочные панели различаются по материалу изготовления.

  • Эмалированная сталь. Такой материал обеспечивает длительный срок службы, устойчивость к внешним воздействиям и перепадам температур. Его легко очищать, он имеет разную цветовую гамму. Но в случае сильных ударов на поверхности могут появляться сколы.
  • Нержавеющая сталь. Данный материал отличается долгим сроком службы, высокой устойчивостью к перепадам температур, ударопрочностью. Газовая поверхность из металла очень красивая и прочная, но за ней нужен тщательный уход, иначе на ней могут оставаться следы от отпечатков пальцев, воды, моющих средств.
  • Закаленное стекло. Такие газовые поверхности выглядят замечательно, они стильные и интересные. Производители часто создают яркие и необычные изделия, которые подойдут в любое современное помещение. Кроме этого, стеклянные панели устойчивы к трению. Но на них заметны следы от отпечатков пальцев и воды.

Кроме этого, производители предлагают изделия на 2, 4 или больше конфорок. Они могут иметь разный размер и форму, от чего зависит степень нагревания посуды.

Какие функции должны быть у газовой горелки?

Самые простые модели имеют только систему регулировки пламени, а также они достаточно легкие в установке. Но есть и более интересные приспособления, что обладают следующими важными опциями.

  • Электроподжиг. Данная система самостоятельно зажигает конфорку при повороте ручки
  • Газ-контроль. Функция отключает подачу газу, если потух огонь. Это предотвращает заполнение комнаты газом.

Обратите внимание на тип управление газовой панели. Некоторые модели оснащены электронной системой управления, сенсорными кнопками. Они отличаются наличием умных опций, что позволяет хозяйке намного легче выполнять обязанности на кухне.

Если вы хотите правильно подобрать газовую панель, необходимо учитывать такие параметры:

  • тип поверхности;
  • материал исполнения;
  • вид и количество конфорок;
  • наличие полезных функций.

Учитывая эти важные характеристики, вы сможете подобрать качественную модель для приготовления пищи.

ООО “Алло” осуществляет свою деятельность только на территории Украины Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: allo.ua

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.08.2021     Просмотров: 722  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость