Гастроемкости для профессиональных кухонь

Обычные посетители кафе, ресторанов и иных заведений общественного питания редко задумываются о особенностях приготовления блюд, которые присутствуют в меню. Весь технологический процесс надежно спрятан от глаз гостей общепитов. Кулинария не ограничивается лишь плитой и красивой посудой, на которой пища подается в зал. Опытные шеф-повара знают, насколько важна качественная комплектация профессиональной кухни. Такие кухонные принадлежности, как сковорода, кастрюля, сотейник, противень и гастроемкость, во многом, сказываются на скорости работы персонала и уровне обслуживания гостей. Далее более подробно поговорим именно о гастроемкостях для профессиональных кухонь.

Назначение гастроемкостей

Любая профессиональная кухня оснащается большим количеством безопасной и качественной утвари, производимой из нержавеющей стали, алюминия либо керамики. Гастроемкости – это большие лотки, предназначенные для приготовления, а также хранения готовых блюд и продуктов питания.

Данные изделия производятся с учетом международных стандартов. Благодаря этому, независимо от престижа производителя и стоимости, они являются универсальными и подходят фактически для любого оборудования (духовок, торговых витрин, холодильных и морозильных камер).

Существуют модели перфорированных гастроемкостей, которые могут использоваться не только для хранения еды, но и для приготовления кондитерских изделий и горячих блюд.

Типы гастроемкостей

Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент гастроемкостей. Убедиться в этом можно перейдя на сайт https://www.ozon.ru/highlight/gastroemkosti-295293/ и тщательно изучив предложенные варианты.

Данная кухонная утварь может различаться размерами, глубиной, формой, качеством и способом изготовления. Исходя из материала производства, гастроемкости разделяются на такие категории:

- алюминиевые. Отличаются небольшой массой, практичностью и износостойкостью. Они не окисляются, не боятся коррозийного воздействия и отлично отдают тепло,

- из нержавеющей стали. Создаются из листового металла, толщина которого составляет до 1 мм. Не нуждаются в профессиональном уходе, обладают хорошими показателями теплопроводности и устойчиво реагируют на резкие перепады температурных режимов,

- из поликарбоната. Великолепно подходят для замораживания продуктов питания, обладают высокими показателями эластичности,

- керамические. Могут использоваться совместно с любым гастрономическим оборудованием. Выдерживают температуры до +600 °C.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.ozon.ru

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.03.2022     Просмотров: 287  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость