Гардеробы в общественных и производственных учреждениях

Первое, куда попадает посетитель при входе в общественное учреждение, это гардероб. Именно здесь у него есть возможность снять и оставить на хранение не только верхнюю одежду, но также личные предметы. Оставляя свои вещи в гардеробной, человек должен быть уверен в их полной сохранности и неприкосновенности. Исходя из этого принципа, выбирается оборудование для обустройства помещения, предназначенного под раздевалку.

Основными критериями для выбора того или иного типа одежных вешалок являются среднесуточная численность посетителей, площадь помещения, специфика одежды.

Варианты гардеробных конструкций

Прежде чем принимать окончательное решение о том, купить гардероб напольный со стационарным креплением или выбрать в раздевалку передвижные стойки для одежды, стоит разобраться в конструктивных особенностях каждого типа вешалок:

  • Поворотные конструкции. Вешалки, оснащенные механизмом поворота, удобны в гардеробах малой площади. Благодаря наличию минимум двух секций с обеих сторон, они позволяют экономить пространство. Одежда размещается на специальных плечиках или металлических крючках. Сверху конструкция может быть оборудована полочками для ручной клади или головных уборов.
  • Мобильные передвижные вешала. Незаменимы для гардеробов, обустроенных в офисах, салонах красоты, магазинах и гримерных. Главная особенность данного типа оборудования – возможность быстрого перемещения из одной части раздевалки в другую. Оснащенные одинарными либо двойными секциями для вешалок, мобильные конструкции позволяют удобно и надежно разместить не только верхнюю одежду, но и другие вещи посетителей.
  • Напольные вешалки. Этот тип гардеробного оборудования можно встретить в любых местах с большим потоком посетителей: от административных зданий и медицинских учреждений до культурно-развлекательных центров, кинотеатров и спортивно-оздоровительных комплексов. Гардеробные стойки с напольным креплением компактны, просты в монтаже и удобны в повседневном использовании. Конструкция располагается вдоль стены и надежно крепится к полу.

Преимущества напольного гардероба

Данный вид оборудования для хранения верхней одежды рассчитан не только на общественные заведения с большим количеством посетителей. Подобные конструкции востребованы также в учреждениях, где поток клиентов не особенно велик. Достоинства напольных гардеробов очевидны:

  • Устойчивость и прочность конструкции, которая обеспечивается за счет надежной фиксации вешалки к полу.
  • Вместительность может увеличиваться в зависимости от количества секций для размещения одежды.
  • Возможность оснащения дополнительными штангами, вешалками и крючками позволяет обеспечить надежность хранения одежды, защитить ее от сминания и появления заломов.
  • Наличие и полок, предназначенных для головных уборов, зонтов, сумочек и других личных вещей, увеличивает функциональность оборудования.
  • Компактность – еще один весомый плюс напольного гардероба. Стойки не занимают много места, в результате чего даже на небольшой площади можно разместить необходимое количество вешалок.
  • Стильный дизайн и привлекательный внешний вид изделия. Благодаря тому, что основным материалом для изготовления напольных гардеробных систем служит хромированная сталь, изделие выглядит привлекательно и подходит к любому интерьеру.
  • Простота ухода. Металлические стойки не боятся влаги, легко моются и не портятся после обработки дезрастворами.
  • Продолжительный срок эксплуатации. Приобретая качественное изделие, можно не сомневаться, что оно прослужит не один десяток лет.

Перед тем как окончательно выбрать подходящую модель гардеробного оборудования, нужно учесть несколько важных моментов:

  • рассчитать ориентировочное число посетителей в день;
  • измерить площадь помещения под раздевалку и определить необходимое количество напольных конструкций;
  • продумать схему размещения гардеробных стоек.

Главное, на что необходимо опираться при выборе оборудования при организации раздевалки в общественном месте – это надежность, безопасность хранения одежды и неприкосновенность личных вещей.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: garderob-profi.ru

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.08.2022     Просмотров: 223  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость