Что нужно знать про яйца: 10 секретов хозяйкам

Как определить свежесть яиц, как их правильно хранить и еще несколько интересных фактов про яйца вы узнаете, прочитав эту статью.

  1. Насколько свежи купленные яйца, можно определить следующим образом: размешайте в литре воды 1 ст. ложку соли и поместите в раствор яйцо. Свежее опустится на дно, а испорченное всплывет.
  2. При выкладывании яиц на хранение в холодильник убедитесь в целостности скорлупы. Наличие трещин уменьшает срок хранения не только потрескавшегося яйца, но и находящихся рядом с ним. Грязная скорлупа также влияет на хранение яиц. Перед тем как положить яйца на хранение, их нужно промыть, тщательно вытереть и только после этого отправлять в холодильник или другое место, температура в котором не выше 1-2° С тепла.
  3. Продлить срок хранения яиц поможет растительное масло. Для этого их необходимо смазать тонким слоем. А самый легкий способ длительного хранения яиц – поваренная соль. Погруженные в соль яйца на протяжении 2-3 месяцев сохраняют все свои питательные свойства.
  4. Вы знали, что яйца можно замораживать? Оказывается, можно. Только размораживать их нужно правильно, поместив в холодную соленую воду на длительное время.
  5. Если яйца долго лежали в холодильнике, есть вероятность, что при варке они лопнут. Чтобы этого не произошло, добавьте в воду 1 ст. ложку соли. Даже если скорлупа треснет, содержимое останется внутри. Еще один секрет сохранить яйцо при варке в скорлупе, даже если она треснула − положить на дно кастрюли перевернутое блюдце или проколоть скорлупу тонкой иглой. Яйца с треснутой скорлупой нужно варить только в подсоленной воде, чтобы не вытекали.
  6. Все мы знаем, что от времени варки яиц зависит их готовность. Чтобы яйца получились всмятку, необходимо варить 2-3 минуты, «в мешочек» 4-5 минут, вкрутую – 8-10 минут. Но зачастую при желании получить яйца всмятку мы их перевариваем. Есть секрет получения яиц в необходимую «смятку». Для этого нужно закипятить столько стаканов воды, сколько яиц вы будете варить. Как только вода закипит, поместите в нее яйца и отставьте остывать.
  7. Чтобы пролежавшее в холодильнике пару-тройку дней сваренное всмятку яйцо оставалось таким же жидким, перед употреблением опустите его на 15-20 секунд в кипящую воду.
  8. Когда нужно отделить белок от желтка и нет специального приспособления, можно использовать бумажную воронку. Разбитое над воронкой яйцо без труда разделится: белок просочится через воронку, а желток останется в ней.
  9. Взбитые белки быстро оседают. Чтобы этого не произошло, нужно добавить небольшое количество сахарной пудры и взбить белки с пудрой еще 3-4 минуты. Сахар поможет сохранить форму белков, не дав им свернуться. Если белки плохо взбиваются, то причина в несвежести яиц. Чтобы исправить положение, к белкам нужно добавить лимонную кислоту или щепотку соли.
  10. Любите забалтывать в суп сырое яйцо? Чтобы оно распределялось в кастрюле равномерно, перед погружением смешайте яйцо с небольшим количеством охлажденного бульона.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     26.05.2018     Просмотров: 3900  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Осенняя охота на утку

1

Осенняя охота на утку

Вот и настала долгожданная пора охотников — осенняя охота на вод...

03.09.2021 / Охота и рыбалка

После смерти жены сын оставил меня без денег

2

После смерти жены сын оставил меня без...

Я, Чиркин Виктор Иосифович, родился 23 мая 1935 года. Женился в 1969 г...

03.09.2021 / Для души

Как бороться с виноградными болезнями

3

Как бороться с виноградными болезнями

Ранние сорта уже убрали, а средние и поздние еще созревают. Между тем...

03.09.2021 / Виноград

Почему немеют руки

4

Почему немеют руки

Онемение рук – распространенный симптом, он может быть вызван ма...

03.09.2021 / Здоровье

10 интересных фактов о курах, которым я с детства удивляюсь

5

10 интересных фактов о курах, которым я...

Мои родители и обе бабушки держали кур, я помогала ухаживать за ними....

31.08.2021 / Ветеринар

Персиков − валом? Спасаем деревья!

6

Персиков − валом? Спасаем деревья!

Персики – растения-самоубийцы. Они в урожайный год так нагружают...

03.09.2021 / Сад

Лобиани

7

Лобиани

Ингредиенты: Для теста: пшеничная мука − 350 г; кефир...

02.09.2021 / Готовим вкусно

Украсьте ваш сад

8

Украсьте ваш сад

Сейчас на моем участке растут высокорослый барбарис, чубушник, золотой...

31.08.2021 / Цветник

Откуда берутся пенсионные баллы и сколько их нужно

9

Откуда берутся пенсионные баллы и сколь...

Начало ищите по ссылке тут. ​​​​​3. Как добавить себе баллы? Во-...

29.08.2021 / Общество

Выбираем беспроводную портативную колонку

10

Выбираем беспроводную портативную колон...

В чем прелесть беспроводной портативной колонки? В свободе. Колонку бе...

06.09.2021 / Про дом

Моя история с биткоином, или ботинки за три млн рублей

11

Моя история с биткоином, или ботинки за...

Про биткоин впервые услышал в марте 2013 года. Как и многие. Это была...

30.08.2021 / Для души

Посадите кишмиши... не пожалеете

12

Посадите кишмиши... не пожалеете

Сортов винограда очень много. Аж глаза разбегаются, все хочется посади...

06.09.2021 / Виноград

Осенний компост – самый лучший

13

Осенний компост – самый лучший

Осенний компост – самый лучший, потому что для его приготовления...

31.08.2021 / Огород

Вдовий горб: причины и способы его не заработать

14

Вдовий горб: причины и способы его не з...

Вдовий горб – достаточно распространенное явление у женщин и муж...

02.09.2021 / Здоровье

Почему у кота разит изо рта

15

Почему у кота разит изо рта

Неприятный запах изо рта (галитоз) является одной из частых причин обр...

01.09.2021 / Ветеринар

Хачапури по-аджарски

16

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — это знаменитые грузинские пироги с сыром....

04.09.2021 / Готовим вкусно

Нарядные бантики для девочки к 1 сентября

17

Нарядные бантики для девочки к 1 сентяб...

Об авторе По образованию я психолог и это во многом помогает мне в...

27.08.2021 / Народный репортер

Специи для здоровья

18

Специи для здоровья

Специи условно делятся на базовые семена, психостимуляторы, балансиры...

04.09.2021 / Здоровье