Бутылки со спиртным в ледяной глазури
Все знают, что большинство видов спиртного требует охлаждения перед подачей. Но за праздничным столом быстро становится жарко, и охлажденные заранее напитки стремительно нагреваются. Предлагаем оригинальную идею, как надолго сохранить спиртное в приятной прохладе. Необычная подача напитков в ледяных боксах станет также оригинальным украшением новогоднего стола.
Понадобится:
- 1 бутылка (например, водки)
- картонная коробка изпод молока или сока
- ягоды клюквы
- веточки ели
- апельсин
- лимон
- лайм
- остатки от декора
- рукоделия – бусинки
- искусственные цветы и т.д.
- Бутылку со спиртным ставим в картонную коробку.
- Свободное место в коробке примерно на треть заполняем ягодами, веточками, дольками цитрусовых – всем, что выбрали в качестве декора. Коробку заливаем холодной водой настолько, чтобы весь декор оказался ею покрыт.
- Ставим коробку в морозилку. Как только вода полностью застынет, вынимаем ее из морозилки, снова заполняем декором, заливаем водой и отправляем обратно. Проделываем процедуру еще два-три раза, пока не дойдем до горлышка. Поэтапная работа нужна для того, чтобы украшения внутри льда располагались равномерно, а не осели сразу на дно, хотя и такой вариант возможен, если у вас мало времени.
- Когда все гости соберутся за праздничным столом, самое время подать спиртное. Вы достаете контейнер с бутылкой из морозилки, удаляете картонную упаковку, ставите бутылку на красивое блюдо и несете гостям. При виде удивительного по красоте ледяного бокса они не догадываются, что внутри – спиртное, охают и ахают от такой красоты. Когда же вы с заговорщицким выражением лица начинаете разливать из ледяного бокса спиртное, все просто наповал очаровываются вашей изобретательностью и хорошим вкусом. Браво!
С Новым годом!