Боремся с кладовой молью

Кладовая моль, также известная как пищевая моль, встречается практически повсеместно. Эти бабочки питаются практически любыми сырыми и обработанными зерновыми продуктами, такими как крупы, макароны, специи, сухие корма для домашних животных. Кладовая моль безвредна и не кусает, но может проникнуть в негерметично запечатанные пищевые продукты. Если моль завелась, вам предстоит выбросить все зараженные продукты, а также пройти увлекательную игру по поиску мест ее выведения с последующей уборкой. Чтобы полностью уничтожить кладовую моль, нарушив ее жизненный цикл, может потребоваться до месяца. Последовательность выведения –в нашей инфографике.Найти и уничтожить

Осмотрите все сухие продукты, включая корм для домашних животных на наличие признаков заражения. Ищите взрослых особей, личинок (мелких червей) и паутину. Яйца практически не видны невооруженным глазом.

Продукты на основе зерна, такие как мука, крупы, макароны и смеси для выпечки, являются фаворитами кладовой моли, наряду с орехами, сладостями и сухим кормом для собак и кошек. Личинки могут застрять в краях консервных банок, банок и неоткрытых упаковок. Осмотрите закрытые пакеты на предмет наличия мелких дырочек от вредителей.

Удалите все обнаруженные зараженные продукты. Тщательно очистите кладовую или шкаф. Снимите обшивку полок , очистите ее или замените. Пропылесосьте полки, их углы, нижнюю часть, кронштейны полок и крепежные детали. Пропылесосьте стены, плинтусы, отделку, пол, потолок и дверь (включая внутренний край, петли и ручку).

Ловим на подлете

Повесьте в кладовке липкую бумагу, чтобы ловить моль. Мотыльков привлекает запах рыбьего жира. Нанесите немного масла на бумагу для мух, чтобы получился магнит от моли.

Некоторые производители выпускают коммерческие ловушки для кладовой моли, используя нетоксичный аттрактант для кладовой моли. Они действуют аналогично.

Задраиваем люки

Переложите сухие пищевые продукты в герметичные банки или другие плотно закрывающиеся контейнеры. В этом случае моль, если ее личинки были в пакете с крупой из магазина, не сможет выбраться из банки, когда вылупится, и вам придется выбросить содержимое только одной банки. Кроме того, всю принесенную домой бакалею помещайте в морозилку минимум на 3 дня после покупки.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.09.2023     Просмотров: 574  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость