Ароматная елочка в горшке

Не всегда есть возможность установить у себя дома большую и пышную елочку, которая будет радовать и создавать новогоднее настроение. Но это не страшно. Можно сделать елочку, которой всегда найдется место, и нарядить ее «запахом Нового года».

 

ПОНАДОБИТСЯ: пенопластовый конус – 1 шт.; шпажка – 1 шт.; гипс – 200 г; пластиковый стакан – 1 шт.; мешковина – небольшой кусочек (чуть больше размера стаканчика); тонкий шпагат – 30 см; клей; автоэмаль золотого цвета – 1 баллончик; веточки туи – для украшения; «ароматизаторы» – сушеный мандарин, корица, бадьян и прочие украшения.

В небольшой пластмассовый стакан наливаем смешанный с водой гипс (можно сделать его чуть жидковатым, чтобы он равномерно распределился в стаканчике) и вставляем в него шпажку. Вместо шпажки можно использовать любую деревянную палочку (у меня, например, много палочек для суши, здесь они и пригодились). После того как гипс застынет, такой же по размеру шпажкой проделайте отверстие в конусе примерно до середины и наденьте конус на шпажку в стакане.

Далее приступаем к приклеиванию веточек туи. Начинать нужно с нижнего ряда и постепенно подниматься к верхушке. Лучше брать небольшие веточки, тогда елочка получится пышнее. Когда весь конус покроется веточками, его нужно оставить на часик подсохнуть. А тем временем можно подготовить украшения для елки. Бадьян очень хорошо будет смотреться в качестве украшения, а если несколько звездочек покрасить автоэмалью, елочка будет наряднее. Разложите звездочки на бумаге и взбрызните их из баллончика. Достаточно окрасить звездочки только с одной стороны, вторая будет приклеена к елке. Как раз при окрашивании только с одной стороны потратится гораздо меньше времени на подготовку украшений.

Подсушенные колечки мандарина тоже нужно подготовить, а именно разделить на две-четыре части. Елочка будет небольшой, поэтому и украшения должны быть менее громоздкими. Когда все готово, можно переходить к оформлению. Белый стаканчик нужно обернуть мешковиной и обвязать шпагатом. А дальше украсьте елочку на свой вкус, начиная с макушки. Звезда у нас – звездочка бадьяна, а остальные украшения – бусины, сушеный мандарин, кусочки корицы. В общем, все, что сделает елочку нарядной и ароматной. Такая елочка украсит любой уголок вашего дома и наполнит его ароматом предстоящего праздника.

Виолетта Кармазина

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.12.2017     Просмотров: 3998  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость