Украшаем дом к Новому году

Все мы любим наряжать дом к новогоднему празднику. И взрослые, и дети верят в эти дни в сказку и искренне считают, что украшенный дом притягивает к себе благополучие и удачу. Как же принарядить наш дом так, чтобы Змея была благосклонной к нему на протяжении всего года?

Прихожая. С нее начинается наш дом, а значит, и ощущение праздника. Для этого достаточно прикрепить в прихожей несколько веточек ароматной ели к входным дверям, повесить на дверь венок – из конфет, елочных игрушек или фруктов. А если у вас новогодний венок из искусственных веточек, то распылите на него эфирное масло, например, той же хвои, и оно не только поднимет настроение, но и защитит семью от инфекций, которые так часто случаются в это время года. На дверные проемы накиньте густую мишуру с прикрепленными к ней конфетами, новогодними шариками и небольшими подарками.

Гостиная. Змея – существо гибкое и подвижное. Украшения из серпантина, блестящей мишуры и ярких ленточек, спускающиеся с потолка, карнизов, будут очень кстати. При малейшем колебании воздуха такие украшения создадут в доме атмосферу сказки и уюта. Свечи создадут мягкий приглушенный свет и тепло, которые так любит Змея. Чтобы порадовать хозяйку Нового 2013 года, выбираем свечи мягких, плавных форм, напоминающих ее тело.

Кухня. Это помещение можно украсить с особой выдумкой! Атласные разноцветные ленточки, приколотые к занавескам или баночкам со специями, придутся по вкусу хозяйке года. На спинки стульев можно надеть чехлы с новогодней вышивкой или аппликацией, а на стол поставить букет из веточек со «снегом» (веточки обмазываются клеем ПВА и посыпаются пенопластовой крошкой).

Детская. Для любителей рукоделия не составит особого труда смастерить фигурки Змеи из подручных материалов, например, цветных носочков. Украшения, сделанные своими руками, будут радовать Змею еще больше. Снежинки, гирлянды из бумаги, «портрет» хозяйки нового года – все это подойдет для украшения детской комнаты. Можно раскрасить окна гуашью или зубной пастой. Они легко смываются, а удовольствия принесут много не только домочадцам, но и прохожим на улице.

Ванная. Наступает год Водяной Змеи, поэтому уместно подобрать украшения с морской тематикой. Всевозможные ракушки, морские звездочки, кусочки кораллов, привезенные из отпуска на море, украсят ванную комнату. Можно подвесить их на ниточке или серпантине, а можно сделать морское панно.

Вот так, используя нехитрые приемы, можно преобразить дом к новогодним праздникам. Надеемся, что хозяйка года, Черная Водяная Змея, останется довольна тем, как мы ее встретили.


     18.12.2012     Просмотров: 3322  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость