Сундучок для женского счастья

В женском арсенале много необходимых вещей для поддержания красоты. В шкафах и тумбочках выделены полочки для складирования расчесок, фена и всевозможных аксессуаров. Чтобы избавить женщин от необходимости поиска нужной вещи, я сделаю сегодня специальный женский сундучок

Можно было, конечно, взять готовую коробку из-под обуви или шляпы, но мне захотелось сделать сундучок нужного размера и попрочнее.
     Для начала я нарезал из плотного картона заготовки необходимой величины. Каждую вырезал в двойном экземпляре, чтобы соединить их вместе и при этом вклеить посередине полосу серпянки (можно использовать полосу обычной ткани). Серпянка надежно скрепит детали друг с другом.
     Крышку мне захотелось сделать выпуклой, как у настоящего сундука. Верхний картон пришлось увлажнить сверху, чтобы он выгнулся, и приклеить затем к боковым сторонам крышки. Сделать это мне помогли кусочки серпянки и проклеенной бумаги.
     Внешнюю поверхность я покрыл водостойкой водоэмульсионной краской белого цвета.
     Да, краску можно наносить не очень аккуратно, оставляя небольшие пропуски и хаотичные мазки. А после высыхания краску нужно слегка зачистить наждачной бумагой, чтобы слегка проступил картон. Все это придаст поверхности состаренный вид.
     Далее вырезаю картинки из специальной бумаги для декупажа. Очень красивые рисунки можно подобрать и из столовых бумажных салфеток.
     Смачиваю поверхность прозрачным акриловым лаком и прикладываю рисунки, дав им также пропитаться лаком. Вместо лака можно использовать клей ПВА, только не забудьте развести его пожиже.
     Крупные картинки размещаю по центру, по периметру приклеиваю орнаментальные полосы.
     После того, как поверхность просохнет, наношу полусухой кистью немного темной акриловой краски и тут же растираю ее слегка влажной тряпкой.
     Эффект старины еще более усилился. Такой сундучок порадует свою хозяйку практичностью и стильным видом.

Юрий Миронов


     24.02.2010     Просмотров: 2097  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость