Советы по ремонту

Оштукатуривание откосов и сливов

Сначала на откосы навешивают правила. Правила должны быть хорошо остроганы, бортики прибиты на определенном расстоянии и смазаны керосино-стеариновой смазкой, эмульсионным или соляровым маслом. Затем наносят раствор. Слив устраивают из цементного раствора и покрывают кровельной сталью. Если же слив сталью не покрывают, то его железнят, а снизу делают слезник для стока воды.

Декоративный бетон

Для изготовления декоративного бетона лучше использовать белый цемент и специальные заполнители. В качестве заполнителей можно применять мраморную крошку, цветное стекло. Окраску цветным бетонам придают с помощью минеральных или органических пигментов. Их вводят в количестве до 5% от массы цемента. Например, можно использовать оксид железа, оксид хрома, перекись марганца.

Ложное схватывание

Если при перемешивании бетона или цементно-песчаного раствора он неожиданно затвердел - наступило ложное схватывание. В этом случае нужно немного подождать, пока раствор «отпустит» и снова начать перемешивать.

Причины высолов

Высолы появляются на поверхности бетона, кирпича, искусственного камня или штукатурки, а также в виде ржавчины выступают на конструкциях из дерева, древесно-волокнистых плит, стали. Наиболее существенными факторами возникновения высолов являются высокая влажность и впитывание растворенных солей из грунтовых вод.


     26.10.2009     Просмотров: 1709  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость