Сковороды специального назначения

Хорошая сковорода, выбранная по назначению, – это половина успеха на кухне. Она равномерно прожарит, сохранит вкус и цвет продуктов, а заодно улучшит результатом настроение хозяйки. Поэтому очень важно подобрать правильную помощницу для поставленной задачи.

Универсальная сковорода

Можно жарить и тушить, отличается высотой стенок и диаметром.

Блинная сковорода

Подходит для приготовления блинов, омлетов, драников, пышек.

Сковорода-гриль

Подходит для жарки рыбы, мяса, овощей. Благодаря ребристой поверхности не требует использования большого количества масла.

Сковорода-вок

Конусообразная форма позволяет быстро обжаривать продукты, сохраняя их полезные свойства. В ней можно также готовить на пару и тушить. Наиболее распространенный способ – обжаривание при постоянном помешивании. Еще одна особенность данной сковороды – ингредиенты должны быть порезаны небольшими кусочками.

Сковорода-сотейник

Предназначена для соусов и тушеных блюд. Самый популярный российский вариант использования сотейников – это тушение, пассерование, припускание и дальнейшее обжаривание.

Сковорода для рыбы

Позволяет жарить рыбу целиком с минимальным расходом масла.

Тапа

Родом из Грузии. Увесистая чугунная сковородка с ребристым дном и тяжелой крышкой. Именно от названия этой сковородки родилось название блюда «цыпленок табака (тапака)».


     30.01.2013     Просмотров: 5294  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость