Секреты идеально чистых кухонных полотенец

Не секрет, что кухонные полотенца трудно содержать в чистоте, но еще труднее отстирывать их от пятен. Пятна от кофе, чая, масла, томатов, ягод, вина, соков почти невозможно вывести, если не застирать их сразу. Но всегда ли у нас есть такая возможность? Вот и переходят многие хозяйки на экономичные и не требующие никакого ухода бумажные полотенца. Использовал – и выбросил.

И я собиралась перейти на бумажные полотенца, пока совершенно случайно не узнала потрясающий по своей простоте и эффективности способ отстирывания хлопчатобумажных и льняных кухонных полотенчиков.

Хочу поделиться им с читателями «Хозяйства». Может быть, кто-то его уже знает и пользуется, а кому-то, может быть, он пригодится.

Итак: вскипятить ведро воды, высыпать в кипяток 2 ст. ложки сухого отбеливателя (продается в магазинах), неполный стакан стирального порошка и вылить... 2 ст. ложки подсолнечного масла. В этот горячий «коктейль» положить сухие (именно сухие, а не предварительно замоченные и застиранные) грязные полотенца и оставить в ведре до полного остывания. После чего остается только прополоскать.

Не берусь судить, что происходит с полотенцами в остывающей воде без стирки и кипячения, какие химические процессы там протекают, но после такой процедуры на полотенцах не остается ни пятнышка – не говоря уже про чай, кофе, жирные пятна и томатную пасту. Пользуюсь этим способом полтора года и не заметила, что полотенца как-то изнашиваются быстрее.

Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.

Нина Черничкина, г. Ростов-на-Дону


     22.01.2013     Просмотров: 4067  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость