Шкатулка из патиссона
Как-то весной на даче на грядке нашелся прошлогодний патиссон. Удивительно, что он не был гнилым, а очень даже сухим и легким.
фото 1
фото 2
фото 3
фото 4
фото 5
фото 6
фото 7
фото 8
Очищаем его от грязи (фото1, 2). Потом аккуратно разрезаем пополам острым ножом. Плод сухой, по качеству напоминает дерево, но внутри полый, и сердцевина плода тоже сухая, напоминает вату (фото 3).
Затем шкуркой проходим внутри и сверху (фото 4), верхнюю часть покрываем акриловой краской, желательно в 2-3 тонких слоя (фото 5).
Из понравившейся салфетки необходимо вырезать нужные элементы, оставляя только один слой с рисунком, приложить к поверхности патиссона и аккуратно промазать сверху клеем, разведя его пополам с водой (фото 6).
Дать высохнуть, сделать 2 отверстия на крышке (фото 7). В заключение покрыть лаком, просунуть через дырочки ленточку для ручки (5 см х 3 см) и завязать на узелки. Теперь можно и полюбоваться! (фото 8).
Использованы материалы www.liveinternet.ru