Исправляем шов между кирпичами

Понятно, что швы кирпичной кладки наружных швов нужно расшивать сразу. А если вы уже приобрели давно построенный дом с нерасшитой кладкой дома? Зачастую стены таких домов смотрятся безобразно, даже если дом облицован дорогим кирпичом. Привести в порядок такие стены вполне возможно.

Стоит только приложить немного усилий, и ваш дом приобретет гораздо более привлекательный вид.

Для начала вам придется удалить из старой кирпичной кладки кладочный раствор на глубину примерно 10-15 мм. Для этой операции подойдет обыкновенное зубило или старый напильник — полукруглый или круглый.

1. Снимая старый раствор, будьте осторожны, не допускайте сколов кирпича. Если старый кладочный раствор невысокого качества, то его можно удалить и деревянным бруском.

2. Сняв слой старого кладочного раствора, очистите швы от пыли и остатков раствора. Швы можно промыть при помощи агрегата, выдающего водяную струю высокого давления, или жесткой щеткой с использованием воды. После промывки кирпичная стена приобретает совершенно другой вид.

Затем швы следует промазать клеем ПВА или «Бустилат».

Еще влажные швы заполняют раствором. Если кладка высохла, то перед нанесением раствора ее нужно снова смочить водой.

Раствор для заполнения швов можно приготовить из подходящей сухой смеси. Подойдет смесь для заделки швов кафельной плитки или специальная смесь для швов кирпичной кладки. Однако, при больших объемах работы смесь для раствора лучше приготовить самостоятельно – это будет гораздо дешевле.

Для самостоятельной подготовки раствора следует взять такие же компоненты, как и для кладочного раствора, и тщательно их перемешать. Затем в смесь постепенно добавляют воду и снова перемешивают до получения пластичной однородной массы. Для придания кладке более привлекательного вида можно добавить краситель для кирпичных кладок. Краситель должен гармонировать с цветом кирпича.

Заполнив кладочные швы, следует некоторое время выждать время для схватывания раствора. Ориентировочно время выдержки составляет от 30 минут до 1 часа.

Далее можно приступать непосредственно к расшивке швов. Эту работу выполняют специальной расшивкой.

Закончив работу, вы сами удивитесь, насколько приятней стало смотреть на стены вашего дома!


     14.08.2009     Просмотров: 19888  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость