Электрический теплый пол

Устройсто теплых полов таково, что использование этой конструкции дарит ни с чем не сравнимое ощущение комфорта.

Электрический теплый пол намного выгоднее в установке как в квартирах и домах, так и в офисных помещениях. Он обеспечивает правильную циркуляцию теплого воздуха в помещении, что намного полезнее, чем использование обычных систем отопления.

В состав электрического теплого пола входят нагревательные кабели, теплоизоляция, электронный терморегулятор и монтажная лента.

На очищенную ровную поверхность отражающим слоем вверх укладывается теплоизоляция. После этого крепится монтажная лента, представляющая собой полоски из металла или пластмассы с крепежными элементами. С постоянным шагом, равномерно на монтажную ленту укладывается нагревательный кабель. На стене, в самом удобном для использования месте, монтируется терморегулятор, к нему подключаются холодные концы кабеля и датчик. Размещенную на полу конструкцию заливают раствором или подравнивающейся смесью. Полученную стяжку выдерживают 20-30 дней до полного затвердевания, и - теплый пол готов к эксплуатации.

Кабель в электрических теплых полах служит долго, так же как и провода, заложенные в стенах. Кабель состоит из нескольких надежных слоев, обеспечивающих высококачественную изоляцию, верхний - тефлоновая оболочка, выдерживающая практически любую температуру.

Многие полагают, что если в помещении сосредоточено большое количество электрических приборов, то это служит источником вредного электромагнитного излучения.

Электрический теплый пол такого воздействия не создает. Кабель, заложенный в полу, может быть как одножильным, так и двужильным. Затраты на двужильный кабель выше, но электромагнитное излучение равно нулю.

Еще одним преимуществом электрического теплого пола является то, что устанавливаться данная система может практически с любым покрытием пола: деревом, ламинатом, кафельной плиткой и другими. Конечно, лучше всего использовать натуральные покрытия, так как они не выделяют при нагреве вредных веществ.

При установке данной отопительной технологии совсем не обязательно вскрывать старые полы, можно прибегнуть к нагревательным матам. Они представляют собой двужильный экранированный кабель нагревания, который расположен на армирующей сетке равномерно, с определенным расстоянием. Маты укладываются на поверхность пола, наносится клей, после его застывания наносится еще один слой клея и сверху располагают новое напольное покрытие.


     28.08.2009     Просмотров: 2012  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость