Его величество Диван... на кухне

Немалую часть времени мы проводим на кухне: готовим пищу, едим, общаемся всей семьей и нередко устраиваем посиделки с гостями. Поэтому хочется, чтобы кухня была особенно уютной. И без дивана здесь никак не обойтись.

Конструкция диванов для кухни

Диваны для кухни бывают двух видов: прямые и угловые. Прямые диваны ставятся куда угодно, главное, чтобы позволяло пространство. Если кухня невелика, то лучше остановиться на небольшом угловом диванчике.

Для небольшой кухни также подойдут компактные диваны без угловых блоков. Они бывают двух вариантов:

  1. неразборный диван крошечных размеров, который не займет много места, а на угол можно поставить элегантный торшер или красивую вазу;
  2. малогабаритный раскладывающийся диванчик. Днем он может выполнять функции обычного дивана, а ночью – послужить местом для сна.

Можно также остановить выбор на мини-диване, он отлично подойдет для крошечной кухни площадью 6 и меньше метров. Его можно разместить, например, возле окна. Пространство под сиденьями отлично подойдет для хранения различных предметов.

Скамья-диванчик– одна из свежих современных моделей. Обычно она изготовлена из дерева и отлично подходит для классического интерьера. А под откидным сиденьем у такой скамьи есть свободное место, которое можно использовать для хранения всякой всячины. Чтобы создать уютную обстановку, положите на скамью несколько декоративных подушек.

Материалы для кухонных диванов

Качественный материал – залог долгой эксплуатации. Если сделать правильный выбор, то диван сможет прослужить довольно долго. В среднем этот срок колеблется от 1 до 11 лет.

Проверьте, из какой древесины собран корпус: она должна пройти специальную обработку. Кухня – это место с постоянными перепадами температуры и влажности, поэтому некачественная мебель очень быстро даст о себе знать, могут возникнуть трещины, древесина может разбухнуть, ухудшится ее внешний вид и т.д. По желанию можно выбрать диван с алюминиевым каркасом, такие диваны прослужат достаточно долго.

К мягкой части дивана также имеются определенные требования. Учтите, что на кухне легко можно испачкать обивку чаем или кофе. Внешний вид дивана может быть безнадежно испорчен.

Поэтому выбирайте лишь настолько качественную обивку, чтобы она могла выдержать все эти испытания. Конечно, практичней всего будет кожзам или кожа. Натуральная кожа долгое время хранит свой первоначальный вид и легко очищается.

Если у вас нет маленьких детей, то можно купить и диван с текстильной обивкой, но тоже лучше натуральной. Чтобы диван не был слишком твердым, выбирайте модели с тонким слоем синтепона. Если ваш выбор пал на мягкий диван для кухни, то лучше всего, если он будет изготовлен из формованного пенополиуретана. Эти материалы достаточно экологичны и износостойки.

Стиль диванов для кухни

Все диваны для кухни делают с учетом функциональности этой комнаты. Поэтому для выбора стиля кухонного дивана учитывайте только один момент: все предметы должны гармонировать между собой, ни одна вещь не должна «выпадать» из общей картины. А производители уже позаботились, чтобы вы могли подобрать диван любого стиля: от классики до модерна.

Как видите, выбор немалый. Теперь все будет зависеть от вашего вкуса и планировки квартиры. Удачных покупок!


     23.11.2011     Просмотров: 4864  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость