Дом из пеноблоков и каркаса

Перед нами проект комбинированного дома. Стены первого этажа выполнены из ячеистого бетона, а мансардный этаж сделан из каркаса, благодаря чему строительство дома обходится дешевле. Отсутствие цокольного этажа позволяет строить его в местах с высоким уровнем грунтовых вод.

Общая площадь, м2  109,30
 Жилая площадь, м2  59,30

 

Размеры данного коттеджа позволяют вместить его на небольшом участке. Но даже при небольших своих габаритах дом выглядит очень респектабельно – как внешне, так и по внутреннему архитектурному наполнению.

Привлекает внимание светлая, полностью застекленная веранда с окнами от пола до потолка. Такие же окна (целых 5!) находятся в просторной гостиной с камином и выходом на веранду. Достоинством дома является наличие просторной изолированной кухни, что нечасто встречается при проектировании домов небольшой площади, когда предлагается вариант совмещенной кухни-гостиной.

Широкая двухмаршевая лестница ведет из прихожей на мансардный этаж. Здесь расположились зона отдыха, включающая в себя три спальни, и санузел с большим окном.

Характеристики

 Наружные стены  ячеистый бетон, каркас
 Жилых комнат  4
 Крыша  скатная
 Тип фундаментов  ленточные монолитные
 Тип перекрытий  монолитная ж/б плита
 Покрытие кровли  металлочерепица
 Наружная отделка  штукатурка, сайдинг
 Этажей  2
 Цоколь  нет
 Гараж  нет

 

 

 


     29.01.2014     Просмотров: 1242  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость