Декор лейки

Для работы нам понадобятся

1. Лейка из оцинкованной стали.

2. Акриловые краски.

3. Структурная паста мелкозернистая (или рельефная паста легкая).

4. Салфетки.

5. Клей для декупажа.

6. Полиуретановый покрывной лак.

А также кисти синтетические, наждачная бумага, жидкость для обезжиривания (спирт или ацетон), мастихин, кусочки поролоновой губки.

Последовательность работы

1. Готовим металлическую поверхность лейки к декорированию: ошкуриваем и обезжириваем (фото 1).

2. Окрашиваем всю лейку белой акриловой краской (фото 2).

3. Аккуратно вырываем из салфеток выбранные для декора мотивы, прикладываем к лейке, корректируем контуры и слегка намечаем края картинки карандашом на поверхности лейки (фото 3).

4. Наносим мастихином или шпателем мелкозернистую структурную пасту на поверхность лейки свободными мазками. Причем основной объем должен быть за краями будущей картинки. А на ту часть, где будет картинка, наносим лишь несколько мазков. Носик, ручку и ограничитель для воды оставляем гладкими (фото 4).

5. После высыхания пасты наклеиваем подготовленные мотивы из салфеток с помощью клея для декупажа и плоской синтетической кисти. Наносим мастихином немного структурной пасты по краям картинки, как бы сливая ее с фоном (фото 5).

6. Губкой наносим еще один слой белой акриловой краски на гладкие участки лейки: носик, ручку, ограничитель для воды и донышко. И после высыхания наклеиваем небольшие веточки лаванды (фото 6).

7. Закрашиваем фон различными оттенками, которые повторяют цвета картинки.

8. Аккуратно маленьким кусочком губки наносим цветные тени вокруг веточек, стараясь растушевывать оттенки от картинки к фону (фото 7).

9. Чтобы сгладить получившиеся тени, наносим сверху губкой тонкий полупрозрачный слой белой краски, растушевывая наоборот – от фона к веточкам. После высыхания красок аккуратно проходимся по всей фактурной поверхности лейки наждачной бумагой, как бы снимая краску и салфетку с выступающих складок рельефа. Это подчеркивает фактуру и придает изображению потертый от времени вид (фото 8).

10. Разводим акриловую краску «Античное золото» до состояния очень жидкой сметаны. Круглой синтетической или колонковой кисточкой № 0 рисуем различные завитки, дополняя декор (фото 9).

11. Покрываем лейку тремя слоями водного полиуретанового лака с промежуточной просушкой. Прекрасная лейка в холодной лавандовой гамме с фактурной поверхностью готова! (фото 10).


фото 1


фото 2
 


фото 3


фото 4


фото 5


фото 6


фото 7


фото 8


фото 9

По материалам сайта www.livemaster.ru

 


     28.09.2011     Просмотров: 2705  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость