Чем накрыть дачную теплицу

Здравствуйте. Мы собираемся поставить на дачном участке теплицу, но никак не можем решить для себя вопрос – какую именно. А самое главное – чем ее укрывать: обычной пленкой, стеклом или поликарбонатом. Не могли бы вы нам помочь сделать правильный выбор?

Семья Федяевых,
г. Самара

Прежде чем решиться на строительство теплицы у себя на участке, вам нужно определиться со своими финансовыми возможностями и решить - на какой период времени вы ее поставите.

Самый простой и дешевый материал - это пленка. Но пленка - материал недолговечный, и вам придется ежегодно ее менять. Оставлять на зиму ее нельзя - под тяжестью снега тепличка сложится как карточный домик.

Теплицы из стекла более долговечны при условии бережного отношения (чего почти никогда не бывает). И вам придется ежегодно менять битые стекла на новые, так как желающих кинуть камушек в огород (в прямом смысле слова) всегда предостаточно. А стекло - удовольствие из дорогих.

Словом, теплицы с развевающимися, как флаги, пленочными лоскутами и вечно ржавые теплицы с битыми окнами — зрелище не очень приятное.

Всех этих недостатков лишены теплицы из поликарбоната, особенно если имеют прочный каркас. На сегодняшний день сотовый поликарбонат - наилучший материал для покрытия дачных и фермерских теплиц.

Во-первых, он долговечен. По нему можно колотить молотком и ему ничего не будет. Теплица, покрытая этим материалом, прослужит долгие годы (10 и более лет).

Во-вторых, воздушная прослойка в панелях сотового поликарбоната - отличный теплоизолятор. Даже самые тонкие панели (4 мм) почти в два раза превосходят по степени теплоизоляции стекло. Панели с большей толщиной по этому показателю выше, чем при использовании двойного остекленения. Сооружения, покрытые поликарбонатом, можно использовать как оранжереи, зимние теплицы, парники и т.п. В-третьих, в теплицах, покрытых поликарбонатом, можно без опасения использовать любые источники тепла. Материал не горюч.

В-четвертых, светопропускание прозрачных двухслойных панелей достигает 86%. Оно практически не снижается при долговременной эксплуатации теплицы на улице.

Поликарбонат очень удобен в использовании, так как, в отличие от обычного стекла, не ломается при резке, сверлении, хорошо сгибается. Такие теплицы предельно просты в изготовлении и эксплуатации, а главное, помогают создать комфортные условия для растений даже в летнюю жару.


     18.09.2009     Просмотров: 2038  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость