5 удачных комплектов мебели для сада и дачи

Проходят времена, когда дачу меблировали всем, что не пригодилось в квартире. Люди хотят окружать себя красивыми предметами везде. Хорошо, что отыскать идеальный дачный гарнитур можно в любом ценовом сегменте — чем мы и займемся сегодня. А заодно выясним, как выбрать комфортную мебель. В этом нам помогут эксперты интернет-магазина «ВсеСтулья.ру».

Самый практичный материал

Раньше вариантов было немного: изделия из металла, дерева, реже — из камня. Но традиционным материалам, несмотря на престижность, пришлось потесниться, когда появились полимеры и композиты. Синтетические материалы дают более высокие потребительские свойства. Такая мебель не боится плесени и насекомых, не отсыревает из-за росы и дождя.

Лидер по практичности — искусственный ротанг. Из массы на основе полиамида (нейлона) формируют ленты, напоминающие настоящую лозу. Затем они переплетаются в части будущего изделия: спинки, подлокотники, столешницы.

Визуально техноротанг похож на природный, только цвет волокон может быть каким угодно.

А главное, столы и стулья не выглядят так же дешево, как литой пластик с гладкой фактурой.

Например, в комплекте плетеной мебели AFM-440 дизайнеры обыграли классику цветового сочетания: белый + золото (дерево) + голубой.

AFM-440 (4+1) (модель 860613) подойдет и для террасы, и для балкона

Яркая белизна будет выделяться на фоне зелени и цветов. Если терраса выложена светлой плиткой, то, поддержав напольное покрытие этим комплектом, вы четко зонируете пространство и создадите единый ансамбль.

Светлые стулья меньше нагреваются в жару. Не бойтесь, что мебель быстро запачкается. Искусственный ротанг тем и хорош, что его достаточно ополоснуть из шланга — и комплект снова как из магазина. Сильные загрязнения удаляются с мылом.

На ножках желательны накладки, они защищают от скольжения по плитке или контакта с почвой.

Смотрим на плетение

Полиротанг выпускается лентами разной толщины, формы и прочности. При покупке проверьте силу натяжения прутьев — надавите на сиденье рукой. Вы должны почувствовать ощутимое сопротивление. Поверхность не должна слишком продавливаться. В качественных образцах нити умеренно жесткие и зафиксированы крепко.

Важна и плотность переплетения. Чем ближе полоски друг к другу, тем лучше. В диванах, рассчитанных на большую нагрузку, на внутренней стороне иногда делают слой из металлической сетки или ремней.

Искусственный ротанг на порядок прочнее натурального. Стулья спокойно выдерживают 100 кг.

Наш фаворит № 2 — плетеный модульный диван YR822BGB GREY/BEIGE для большой компании. Здесь размещаются 6–7 человек.

Модель YR822BGB GREY/BEIGE 855194 можно трансформировать в зависимости от ситуации

Благодаря стальному каркасу и плотно прилегающим лентам допустима нагрузка на место до 120 кг.

Варианты комбинаций модулей в комплекте

На второе место диван попал за модульность. Когда приезжают гости, легко организовать две зоны: для детей и взрослых. Если отдыхаете вдвоем, лишние секции можно расставить в других уголках участка или внутри дома вместо табуретов. Комфорта добавляет мягкий наматрасник и подушки, создающие цветовые акценты. В стилистическом плане этот гарнитур — самодостаточный элемент ландшафтного дизайна.

Удобство в деталях

Синтетический ротанг устойчив к холоду и влаге. Мебель не нужно заносить под крышу, едва накрапывает дождь, она не потрескается зимой в неотапливаемом помещении. В отличие от литых пластиковых, техноротанговые стулья не опрокидываются от сильного ветра. Все это важно, если вы живете в загородном доме до глубокой осени или меблируете уличное кафе.

Ротанг менее чувствителен к солнцу, чем цельный пластик — на плетеные части нанесена краска с полиуретаном, затем лак. Из-за этого первое время мебель может похрустывать. К концу срока службы, а это 10–15 лет, поверхности выцветают, но прочностные характеристики изменяются несущественно. При этом материал не интересен жукам-точильщикам, грызунам.

Слабым местом может оказаться каркас. Уточняйте при покупке, как обработан металл. В предпочтении — полимерно-порошковое окрашивание, такая основа не заржавеет, а покрашенный в тон ротанга металл не будет проступать сквозь плетение.

Выбирая гарнитур, смотрите и на покрытие столешницы. На ячеистую поверхность неудобно ставить бутылки, с нее сложно убрать крошки и жир. Лучше, когда на столе фиксируется деревянная панель или закаленное стекло, как в комплекте AFM-2025A BROWN.

Мебельный гарнитур AFM-2025A BROWN (модель 857198) с практичной стеклянной столешницей

Умеренно плотное плетение пропускает воздух, что приятно в жару. Поверхности слегка упругие, поэтому на креслах удобно сидеть. Этот гарнитур на третьей строчке еще и за демократичную цену. За свои деньги он рассчитан не на 2, а на 4 человека.

А как же дерево?

Деревянная мебель с ее чуть грубоватой текстурой незаменима для дач в стилях рустик, кантри, сканди. Чтобы стулья не рассыхались и не набухали, в саду их лучше ставить под навесом. Периодически изделия зачищают, обрабатывают маслами и пропитками от вредителей, красят. Модели из неэлитных пород обойдутся дешевле, чем полиротанг, а при тщательном уходе прослужат те же 10–20 лет.

Среди деревянной мебели много складных моделей. Это может стать решающим фактором при выборе. Если дом небольшой, то проще найти место для хранения гарнитура в сложенном виде.

Из складной скамейки «Млада» СМ038Б можно быстро сделать столик для шашлыков на 5–6 человек.

Скамейка «Млада» СМ038Б (модель 811050) при необходимости трансформируется в стол

 

За таким столом разместятся 5-6 человек

Вес конструкции 24 кг, несложно перенести вдвоем. Скамья выполнена из массива березы, поэтому обработка нужна регулярная и тщательная.

Пятый комплект для террасы «Комил Мирослав» мы выбрали за эстетичный круглый столик и мобильность.

Комплект «Комил Мирослав» (модель 811084) — легкая и мобильная мебель для дачи

Столешница тщательно зачищена, выточены аккуратные фаски, в текстуре нет грубых срезов — для недорогого гарнитура смотрится очень нежно.

Складываются все предметы. Комплект весит всего 8 кг, его несложно убрать или перенести. Изделия покрыты влагостойким составом, можно сразу размещать на улице.

Ротанговая мебель неприхотлива, а благодаря пластичности массы можно изготовить сложные дизайнерские модели. Гарнитуры из осины, березы — это про экологичность, приятные тактильные ощущения, визуальное тепло и экономию. И из синтетических, и из натуральных материалов можно выбрать удобные и практичные комплекты. Главное, знать тонкости выбора.

 

РЕКЛАМА

Изображения и фотоматериалы предоставлены сайтами:

https://ru.123rf.com/photo_41444295_designed-space-for-relax-in-modern-garden.html?vti=ock9jqxd3gojd1s1v5-1-61

https://vsestulya.ru

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     31.08.2022     Просмотров: 197  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость