Подписаться на печатное издание

Я готовлю идеально вкусные и полезные деликатесы и копчености на гриле

По жизни я эстет – у меня все должно быть красиво, комфортно и безопасно. Считаю, что отдых на своем участке, на даче и даже на природе должны быть максимально комфортными, чтобы можно было вспомнить о приятном времяпровождении, а не об ожогах и ранах.

У меня свой большой дом для большой семьи. Для отдыха во дворе есть все: уютная беседка с телевизором, качели, пруд. Не было мангала. Сам варить из металла не умею, да и металлические мангалы мне не очень нравятся – летом к нему за пять метров не подойдешь – адский жар и от кострища, и от металла, который к тому же ржавеет за один сезон. Делать мангал из кирпича – нет знаний, да и хороший кирпичный стоит ого-го сколько. Два года назад с женой посоветовались и купили барбекю-гриль. С тех пор у нас каждые выходные и праздники на столе ресторанные блюда. Шашлычки отменные: сочные, мягкие. Мясо в фольге – божественно нежное. Запеченные мясо, рыба, курица и овощи буквально тают во рту. Вкус мяса наполняется ароматом приправ, если в процессе готовки его слегка прикрыть крышкой.

Вообще, блюда, приготовленные на гриле, полезны даже тем, у кого проблемы со здоровьем или тем, кто сидит на диете. Например, приготовленные на гриле овощи и грибы не нуждаются в дополнительных жирных соусах типа майонеза, а значит, на боках не отложится лишний жирок, о котором так беспокоятся наши женщины.

Этой зимой решил поэкспериментировать и сделать на гриле копчености: сальцо, мясо и рыбка горячего копчения получаются – пальчики оближешь. Особенно если сделать на щепе из яблони или груши, то на дегустацию сбегаются соседи с вилками и тарелками со всего села.

Есть у него и один небольшой минус – жена моя отказывается готовить на плите. Говорит, на барбекю все вкуснее и быстрее. А я, как настоящий мужчина, доверить ей готовку на открытом огне не могу. Вот и приходится самому кулинарные шедевры творить.

На самом деле там нет ничего опасного, и на таком барбекю может готовить кто угодно – от него не идет адский жар, крышку можно поднять голыми руками, не используя для этого полотенце, сложенное в десять раз, чтобы не обжечься. А еще он мобильный – в процессе работы можно легко перекатить в другое место, в тенечек, например.

Так что, дорогие читатели, лето в разгаре, все на шашлыки!

Владимир Меньшов, Ростовская область, с. Кагальник

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.07.2017     Просмотров: 554  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Сырное печенье

1

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Четыре нужных совета для раннего урожая крупной земляники

3

Четыре нужных совета для раннего урожая...

Хотите получить землянику пораньше? Самый простой и надежный способ &n...

19.04.2018 / Сад

Галловая тля на смородине

4

Галловая тля на смородине

Увидев на молодых листочках смородины уродливые вздутия и красные пятн...

20.04.2018 / Сад

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

5

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

Как вырастить свеклу, чтобы была такой сахарной, что хоть в чай ее доб...

20.04.2018 / Огород

Когда нужно выламывать побеги

6

Когда нужно выламывать побеги

Неправы те виноградари, которые, обрезав и подвязав кусты, на этом усп...

24.04.2018 / Виноград

Что должен сделать виноградарь в феврале

7

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

8

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Ленивая пицца на сковороде за 15 минут

9

Ленивая пицца на сковороде за 15 минут

Пицца – очень сытное и не менее семейное блюдо, особенно когда н...

25.04.2018 / Готовим вкусно

Тандыр: бездна вкуса

10

Тандыр: бездна вкуса

Сейчас все большую популярность набирают глиняные печи − тандыры...

24.04.2018 / Про дом

Как извести проволочника раз и навсегда

11

Как извести проволочника раз и навсегда

Все знают, что проволочник – это многоядная тварь, которую не та...

14.04.2018 / Огород

Топ-3 лучших сортов сливы для средней полосы

12

Топ-3 лучших сортов сливы для средней п...

Сливу любят почти все. Но не все сорта одинаково хороши. У одних плоды...

26.04.2018 / Огород

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечимся правильно

14

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечим...

О здоровье суставов мы не задумываемся до тех пор, пока они не начнут...

18.04.2018 / Здоровье

Обработка винограда медным купоросом

15

Обработка винограда медным купоросом

Считается, что медный купорос легко смывается дождями. Поэтому все отд...

19.04.2018 / Виноград

Как удобрять плодовый сад

16

Как удобрять плодовый сад

Чтобы не запутаться, когда вносить под плодовые деревья навоз, а когда...

25.04.2018 / Сад

Из одного кустика лобелии получаю 55

17

Из одного кустика лобелии получаю 55

Лобелия! Пожалуй, нет еще одного такого нежного растения, способного р...

26.04.2018 / Цветник

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

18

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер