Топ-7 лучших моек для домашнего использования

Мойки высокого давления предназначены для самостоятельного мытья машины, велосипеда, авто– и мототехники. Сделать это можно очень качественно и не расходуя при этом большого количества воды. Еще мойка позволяет очистить фасад дома, помыть окна с наружной стороны, почистить ковры, дорожки сада, забор, садовую мебель и инвентарь. В общем, в хозяйстве такой прибор всегда будет к месту. Главное – выбрать качественную модель.

Ниже вы можете ознакомиться со списком одних из лучших моек высокого давления, предназначенных для дома и дачи.

1. Мини-мойка высокого давления Huter W195-PRO является устройством премиального качества по доступной цене. Это долговечный и экономичный прибор, который очень прост в эксплуатации. Для запуска не нужно иметь особых навыков и прилагать силу. Мойка имеет двигатель мощностью 2500 Вт и высококачественные алюминиевые помпы. Отверстия для воды размещаются в нижней части прибора, имеется возможность забора воды из емкости. Но при такой подаче жидкости выходное давление будет ниже. Вода на выходе может подаваться под давлением до 195 бар и температуре до +50° С. Это говорит о возможности качественной и аккуратной очистки, независимо от обрабатываемой поверхности. Расход воды при использовании этой мойки – 120 л/час.

К достоинствам этой модели относятся ее компактные размеры. Прибор весит около 10 кг. В удобной конструкции предусмотрены встроенные колеса и рукоятка для удобства транспортировки прибора. Модель оснащена интегрированным барабаном для компактного хранения шланга, крючками для фиксации кабеля и скобой для пистолета с распылителем, который обладает удобной быстросъемной системой, позволяющей быстро заменять форсунки. В комплект также входит профессиональный пеногенератор, обеспечивающий возможность использования бесконтактной химии и имеющий возможность регулировать плотность и качество пены.

2. Еще одна бытовая мини-мойка высокого давления от бренда Huter, которая достойна места среди лучших, – модель W165-QL. Как и вышеупомянутое устройство от этого производителя, данный прибор также демонстрирует премиальные качества, но при этом имеет еще более демократичную стоимость. Эта мойка оснащается мотором 1900 Вт, чего более чем достаточно для качественной очистки различных поверхностей. Создаваемое мотором давление может доходить до 165 бар. За час работы он способен перекачать 375 литров воды. Причем прибор совершенно не обязательно подключать к водопроводу. Забор воды также может осуществляться из наполненной емкости или любого стоячего водоема. При заборе воды из открытого водоема следует установить на входе дополнительный фильтр. Вне зависимости от источника подаваемая вода может иметь температуру до +50° С, но не выше. Подогрев воды в самом устройстве не предусмотрен. Прибор собран надежно. Встроенная помпа произведена из алюминия, что увеличивает срок службы мойки. Отверстие для установки шланга высокого давления размещается в нижней части корпуса. Модель оснащена барабаном для наматывания шланга, благодаря чему прибор занимает минимум места при хранении. Для максимально удобной транспортировки устройства в его конструкции предусмотрены колесики и рукоятка. Компактные размеры мойки позволяют перевозить ее в машине. Вес аппарата составляет без малого 8 кг.

3. Моечный аппарат высокого давления Интерскол АМ-140/1700 является одним из самых надежных агрегатов, представленных на рынке. Он относится к бытовым мойкам начального уровня и отличается демократичной ценой. Технические характеристики у прибора средние, но качество его работы от этого не страдает. Мойка оснащена современным коллекторным двигателем мощностью 1700 Вт с медными обмотками и защитой от перегрузки и перегрева. Прибор сохраняет работоспособность даже при нестабильном напряжении. Аппарат развивает давление 140 бар. Расход воды отличается экономичностью и составляет 300 л/час. Вода, с которой работает прибор, не должна быть горячее +60° С.

Особенно стоит отметить имеющийся режим самовсасывания, позволяющий эффективно и беспрепятственно эксплуатировать прибор в условиях отсутствия водопровода. Конечно, по сравнению с напорной системой подключения выходной напор при такой подаче воды снизится, но не критично. Установленные в корпусе прибора помпы из алюминиевого сплава способны выдержать большие нагрузки, чем обеспечивают долговечность устройства.

Прибор имеет компактные размеры, что обеспечивает максимально удобное хранение и транспортировку. Агрегат оснащен шестидюймовыми колесами и крепкой рукояткой из композитного материала, которые позволяют без проблем перемещать аппарат с места на место. Прибор весит 7,4 кг, поэтому его переноска не составит особого труда. Помимо прочего стоит отметить наличие защиты от брызг класса ipx5 (защита от водяной струи).

4. Мойка высокого давления Daewoo Power Products DAW-550 модели 2018 года характеризуется высокой производительностью и хорошей комплектацией при доступной цене. Аппарат отличается надежностью и долгим сроком службы. Он оснащен электрическим двигателем мощностью 2300 Вт и помпой с алюминиевым корпусом. Она обеспечивает эффективный отвод излишнего тепла от двигателя. Мотор способен создавать давление 180 бар. За час работы мойка расходует 550 литров воды с максимально возможной температурой +50° С. Устройство поддерживает функцию самостоятельного забора воды. Значительными преимуществами этой модели является наличие таких деталей, как фильтр тонкой очистки, грязевая фреза и встроенный генератор пены. Фильтр обеспечивает защиту внутренних деталей мойки и очищаемой поверхности от загрязнения и повреждения мельчайшими соринками. Грязевая фреза способствует быстрому размытию даже застарелых загрязнений, включая старую краску и штукатурку. А благодаря встроенному в корпус мойки генератору пены смену насадок можно производить, не останавливая работу устройства. Агрегат имеет защиту от перегрева и поломки при перебоях в водоснабжении. Прибор обладает компактными размерами и весом 9 кг. Для легкости транспортировки в его конструкции предусмотрены колеса и рукоятка, а удобство хранения обеспечивает встроенная катушка для шланга.

5. Мойка высокого давления Karcher HD 5/15 C относится к аппаратам профессионального класса и, как следствие, обладает далеко не бюджетной ценой. Достоинствами этого прибора являются высокая мощность и производительность, а также универсальность, мобильность и компактность. Агрегат оснащен двигателем на 2800 Вт, создающим давление до 200 бар. Расход воды составляет 500 л/час. Подаваемая вода может иметь температуру до +60° С. В самом устройстве подогрев воды не предусмотрен. Прибор оснащен фильтром тонкой очистки поступающей воды, предотвращающим попадание загрязняющих частиц внутрь аппарата, а также высококачественной латунной головкой блока цилиндров. Как известно, помпы из латуни являются наиболее долговечными из всех, поэтому их получают только агрегаты премиум-класса. По качеству очистки эта профессиональная модель значительно отличается от обычных бытовых моек, разницу сложно не заметить. Аппарат может использоваться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Он оснащен автоматической системой сброса давления, которая защищает детали прибора и увеличивает продолжительность его службы. В укомплектованном виде прибор весит почти 26 кг, но благодаря выдвижной ручке и колесам его транспортировка не требует особых усилий. Также стоит отметить досконально продуманную систему хранения принадлежностей.

6. Базовая версия модели мойки Bosch AQT 37-13+ выгодно отличается широким набором принадлежностей. В комплектацию включены насадка 90°, щетка и насадка для очистки террас. Эта мини-мойка работает на мощности 1700 Вт. Установленный мотор может создавать давление до 130 бар. Этого вполне хватает для эффективного устранения даже сильных загрязнений. Аппарат может работать как с линиями водоснабжения, так и с емкостями для воды. Главное, чтобы подаваемая вода была чистой. Для этого необходимо использовать фильтр. В мойке предусмотрена возможность использования чистящего средства. Емкость для него интегрирована в корпус прибора. В целом конструкция агрегата выполнена весьма рационально. Внимание к мелочам, характерное для Bosch, проявляется здесь буквально во всем. Так, ручка для транспортировки совмещена с держателем для шланга. На корпусе устройства можно удобно закрепить любой из элементов. Есть отсек для принадлежностей, имеющиеся колеса и ручка значительно упрощают транспортировку мойки. Способствуют этому и габариты устройства. Аппарат имеет компактные размеры и весит всего 6,5 кг.

7. Малогабаритная бюджетная мини-мойка высокого давления Bosch EasyAquatak 100 позволяет произвести очистку любых поверхностей в диапазоне 360°. Устройство весит 3 кг и имеет на корпусе крепкую ручку для переноски. Пистолет-пульверизатор, которым оснащена мойка, можно изгибать для эффективной обработки труднодоступных мест. Управление аппаратом осуществляется одной рукой, благодаря чему вторая рука освобождается для помощи в очистке. Мини-мойка оснащена мотором мощностью 1200 Вт. Создаваемый на выходе водяной поток может иметь давление до 100 бар. Расход воды экономичный, 300 л/час. Забор жидкости может производиться как через водопровод, так и из емкости, наполненной водой. Аппарат не нуждается в предварительной сборке и готов к эксплуатации прямо из магазинной коробки. При желании можно присоединить входящую в комплект насадку для нанесения моющего средства.

На этом рейтинг лучших моек высокого давления окончен. Интересно узнать, какими моделями моек пользуетесь вы и справляются ли они с задачами, которые вы перед ними ставите.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.06.2020     Просмотров: 1414  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

2

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

3

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Откармливаем толстостенный перец

4

Откармливаем толстостенный перец

Хотите, чтобы ваши сортовые перцы были сочными, мясистыми, сладкими? Т...

09.07.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Пора убирать чеснок

6

Пора убирать чеснок

У чеснока неповторимый аромат и вкус, плюс он еще и очень полезен для...

07.07.2020 / Огород

Особые подкормки для высокорослых томатов

7

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Почему осыпается цвет на помидорах и как с этим бороться

8

Почему осыпается цвет на помидорах и ка...

Осыпаются цветки и завязи у помидоров из-за неблагоприятной погоды (си...

09.07.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

9

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Формировка огурцов – проще простого

10

Формировка огурцов – проще простого

Если вы приезжаете на дачу только в выходные, покупайте семена сортов...

05.07.2020 / Огород

Квадрис: убийца грибков №1

11

Квадрис: убийца грибков №1

Друзья, сегодня мы расскажем вам, как и чем можно бороться с основными...

10.07.2020 / Огород

Лапша из кабачков на зиму

12

Лапша из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачки – 500 г; сахар – 25 г; соль...

07.07.2020 / Готовим вкусно

Когда соль в огороде – помощник и друг

13

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Гроздевая листовертка и виноград – «сладкая» парочка

14

Гроздевая листовертка и виноград – «сла...

Случилась беда. Хлопковая совка, которая обычно дырявит и портит помид...

09.07.2020 / Виноград

ПЯТЬ вещей, которые развивают мозг, но вы об этом не знали

15

ПЯТЬ вещей, которые развивают мозг, но...

Старение – это такой период в жизни, о котором люди стараются не...

09.07.2020 / Здоровье

Луковые правила

16

Луковые правила

Лук – растение неприхотливое, и получить неплохие урожаи не так...

08.07.2020 / Огород

Мифы о забивании гвоздей в деревья

17

Мифы о забивании гвоздей в деревья

Мой дед так часто делал: забивал в старые деревья гвозди. На мой вопро...

10.07.2020 / Сад

Почему сохнет огуречная ботва

18

Почему сохнет огуречная ботва

Сезон своих огурчиков вот-вот начнется (а у кого-то уже начался). А сл...

05.06.2020 / Огород