Топ-10 насосов для воды

Первые поршневые насосы для скважин появились за несколько веков до нашей эры. Именно такие насосы чаще всего используются на приусадебных участках для откачки воды из подвалов, колодцев, бассейнов и прочих водоемов. Причем сегодня поршневая насосная установка не сильно видоизменилась по сравнению с тем, какой она была впервые, а принцип ее работы вообще остался прежним.

Попробуем разобраться, какие сегодня насосы предлагают нам производители и для каких целей.

Простой дренажный насос с поплавком для чистой воды

Эта модель насоса очень хороша для слабого пола. Он небольшой по размеру, достаточно легкий и совсем простой в управлении. Это самый простой насос для дренажных систем, предназначенный для откачивания воды в больших объемах из подвалов, бассейнов и каких-то емкостей, чтобы их можно было осушить и привести в порядок. Такой насос может откачивать до 7 м3 воды в час. Имеющийся у него поплавок регулирует уровень срабатывания насоса. Диапазон его работы достаточно большой: от 70 см и до 0. Можно зафиксировать поплавок на корпусе насоса, и включение будет происходить автоматически при достижении определенного уровня. Также у насоса имеется резьбовой штуцер, на который накручивается шланг. Если шланг имеет диаметр больше 30 мм, он будет перекачивать большие объемы воды. Энергии такой насос потребляет немного, порядка 250 Вт, и имеет хорошие характеристики по глубине откачивания (до 5 мм). Насос не шумный (его не слышно под водой), надежный (не требует обслуживания), снизу имеется подошва, которая позволяет устанавливать аппарат на ровную поверхность, и можно не бояться, что насос будет засорен примесями, так как он работает на большие объемы и вода проходит без задержки.

Автоматический насос без поплавка

Самое главное его отличие − это возможность перекачивать грязную воду и воду с примесями. Этот насос позволяет откачивать воду из прудов (с тиной, мелкими включениями) и способен перекачивать воду с примесями в диаметре до 30 мм, то есть даже комки тины и опавших листьев через него проходят без задержки. У этого насоса нет поплавка, но есть подвижные элементы, которые позволяют регулировать уровень включения и выключения воды. Резьбовой штуцер у него также большого размера, что позволяет прокачивать этим насосом до 8,5 м3 воды в час.

Мощность его немножко больше, чем предыдущей модели, 380 Вт, но это оправдывается тем, что насос может подавать воду на высоту до 6 м и потому глубокие подвалы для него не проблема. Он практически бесшумный, не нагревается, имеет длину кабеля 10 м. Ножки у этого насоса немножко выше, чем у насоса для чистой воды: это обусловлено как раз его назначением.

Снизу находится защитная решетка, которая позволяет не травмировать внутреннее откачивающее колесо. Уровень откачки этого насоса немножко ниже, на дне будет оставаться порядка 4 см воды. Насос, предназначенный для полива из бочки с дождевой водой Этот насос используется для очистки дождевой воды. Он предназначен для полива дачного участка.

Насос этот удобен тем, что его можно опускать в любую бочку с водой и, подсоединив шланг на стандартный коннектор, можно поливать свой огород, теплицу, все что угодно. Насос по производительности выдает 4000 л/час и создает давление порядка 2 атм.

Он бесшумный, практически не требует обслуживания, автоматический (вы можете включать и выключать поливочное оборудование, не подходя к насосу) − этим он и удобен. Конструкция у него довольно интересная. Он имеет изогнутую штангу, которая отсоединяется и прикручивается на резьбовую часть. Штанга выдвижная, имеет длину порядка 60 см, и вместе с насосом ее можно вешать на бочку. На конце штанги имеется поворотный кран, которым можно перекрывать воду или открывать подачу.

На нем расположен обычный садовый штуцер, который подсоединяется через специальный коннектор к шлангу. Принцип работы насоса следующий: вы погружаете его в бочку, внешний конец шланга идет наружу, к нему подсоединен шланг, и при включении насоса в сеть можно поливать разбрызгивающими устройствами различные участки огорода. Насос не требует постоянного контроля за собой, обслуживание сводится к прочистке нижней части от засорения. На нем имеется удобное устройство для намотки кабеля, которое позволяет хранить кабель в аккуратном виде на корпусе насоса.

Самоотсасывающий электрический садовый насос

Этот насос весом около 10 кг долговечный, бесшумный, комфортный, он будет служить вам долгие годы. Такой насос имеет корпус из нержавеющей стали с чугунными штуцерами (выходным и входным), мощность его 550 Вт. Такой насос может перекачивать до 3,5 м3 в час при давлении 4 атм. С таким давлением можно поливать площадь от 100 м2 и выше. У насоса имеются две резьбовые части, к нему можно дополнительно подключить систему автоматики. Поскольку этот насос не автоматический, он просто включается в сеть, то нужно следить за его работой.

На насосе расположены две пробки: нижняя дренажная, для слива воды перед зимовкой, и верхняя пробка для заливки воды перед началом работы насоса. Вода подается через выходной штуцер в шланг или систему полива. Насос надежный, имеет систему заземления и стандартную вилку для подключения сети. Он рассчитан на работу на открытых участках, но все-таки рекомендуется делать над ним защиту в виде навеса. На зиму насос убирается в теплое помещение, из него предварительно выливается вода.

Садовый насос для полива и подачи воды в дом

Основным применением этой модели насоса является подъем воды из колодца, емкостей, озер, рек и других источников. Этот насос предназначен для мягкого полива, он перекачивает до 2 м3 в час при давлении 3,5 атм. Потребление электроэнергии у него около 460 Вт. Внешне насос отличается от предыдущей модели тем, что корпус его существенно больше, но это не значит, что он может перекачивать больше воды. Располагаться для работы такой насос может на поверхности земли или под небольшим навесом. Устойчивая широкая площадка для крепления насоса снизу позволяет надежно фиксировать его на любой поверхности. У этого насоса очень хорошее охлаждение двигателя, насос малошумный, соответственно, его можно применять и в доме, чтобы он не мешал своей работой домочадцам, и на участке, где шум теряется на общем фоне. Длина кабеля у него примерно 1,5 метра, он имеет стандартную евровилку, которая позволяет подключать его к обычной сети.

Дренажный насос для грязной воды

Применяется он для откачивания грязной воды в местную канализационную сеть, это его главное отличие от предыдущих моделей. Эта модель из нержавеющей стали, способная прокачивать очень большие объемы воды (до 25000 литров в час) при мощности 1,5 кВт. Насос предназначен для подвалов, прудов, прокачки грязной воды с примесями. Дренажное отверстие этого насоса имеет диаметр 50 мм. Насос можно включать и выключать в автоматическом режиме благодаря имеющемуся длинному поплавку. При закреплении поплавка на корпусе уменьшается диапазон срабатывания. Снизу у насоса имеются высокие ножки, которые позволяют ставить его на любую поверхность. Плюсом этого насоса является длинный кабель, порядка 10 м, переходящий в стандартную вилку. Насос практически бесшумный, его можно полностью погружать в воду. Данная модель насоса способна откачивать воду до глубины 50 мм.

Неавтоматический садовый насос

Этот насос весом около 10 кг долговечный, бесшумный, комфортный и он будет служить вам долгие годы. Данная модель предназначена для полива участка, теплицы и всего чего угодно. Этот садовый насос мощностью 800 Вт подает примерно 4000 л воды в час и создает давление порядка 3,5 атм. Насос не автоматический, он предназначен для ручного запуска полива. У него имеются все необходимые устройства для дренажа, заливки воды. Отличительной особенностью данной модели является удобная ручка для переноски, два выхода для подачи воды, а расположенная сверху широкая горловина позволяет без труда заливать воду для запуска насоса. Широкие резиновые ножки позволяют ставить насос на любую поверхность, снимая вибрацию работающего насоса, также за счет ножек уменьшается шум работающего двигателя. Сам насос очень компактен в размерах и удобен в работе.

Продолжение в №12

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.03.2019     Просмотров: 544  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Селитра против хмеля

6

Селитра против хмеля

В переводе с латыни хмель означает «земляной волк», что от...

20.08.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

7

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Инфаркт: инструкция по выживанию

8

Инфаркт: инструкция по выживанию

Можно ли стать здоровым после инфаркта? Этот вопрос задает себе каждый...

21.08.2019 / Здоровье

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

9

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Восемь неотложных дел августа

10

Восемь неотложных дел августа

На финише лета обязательно нужно провести несколько неотложных меропри...

18.08.2019 / Народный репортер

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

11

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

12

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

13

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб урожаю...

24.01.2012 / Виноград

Как правильно сформировать перец

14

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

15

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Винограду угрожает милдью

16

Винограду угрожает милдью

Мало кто знает, что после открытия Америки виноградари неоднократно пы...

20.08.2019 / Виноград

Можно ли продлить жизнь картошке

17

Можно ли продлить жизнь картошке

Помидоры отлично размножаются пасынками, которые дают корни уже через...

20.08.2019 / Народный репортер

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

18

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно