Скважина на Вашем участке – что нужно знать при выборе подрядчика

Автономное водоснабжение загородного дома или коттеджа начинается с выбора буровой компании. От того, насколько ответственно к этому подходит заказчик, зависит дальнейший комфорт проживания в доме. Доверить работы лучше всего специалистам.

^A0D79E0D4613B1BD42D579BDD7AE070E3E4E72C887599DEF2D^pimgpsh_fullsize_distr.png

Объявлений «Бурим скважины на воду» масса, однако не все они даются опытными подрядчиками, способными пробурить скважину, которая будет работать много лет и не потребует серьезного ремонта. Разобраться с данной темой нам помогли специалисты компании БИИКС. Есть несколько вопросов, которые нужно задать прежде, чем сделать выбор в пользу той или иной компании.


Вопросы по телефону

Цена. Вы обратились по объявлению и Вам озвучили цену намного ниже, чем в других компаниях. Естественно, небольшой разброс возможен, но в разумных пределах. Уточняйте, это конечная стоимость работ или в процессе возможно ее изменение? У некоторых компаний существует практика увеличивать первоначальную стоимость путанными и завуалированными формулировками в договоре. Поэтому запрашивайте договор сразу после телефонного разговора, потому что когда буровая бригада придет к Вам на участок заниматься его изучением, у Вас объективно не будет времени. Убедитесь, что первоначально озвученная Вам цена не будет меняться и включает в себя все расходы.


Опыт компании. Узнайте, как давно компания присутствует на рынке. Если она зарегистрировалась совсем недавно, то велика вероятность того, что это вариант ухода от обязательств перед прежними клиентами: регулярная перерегистрация позволяет отказывать в сервисном обслуживании. Сейчас очень легко можно проверить, как давно зарегистрирована компания. Запросите ее реквизиты и проверьте по ИНН на сайте налоговой службы, когда зарегистрирована компания. Если гарантия на работы превышает срок существования компании, это очень тревожный звонок. Велика вероятность, что еще до окончания гарантийного срока юр. лицо будет изменено.


место.png

Наличие постоянного адреса и офиса. Обязательно узнайте, есть ли офис у компании, а не только сайт в интернете. Потому что иначе Вы можете нарваться на, так называемых, «шабашников», которые нанимают низкоквалифицированный персонал и работают на устаревшей арендованной технике. Иногда отсутствие офиса преподносится как преимущество, мол мы не тратим деньги на его содержание. Но будьте готовы, что после завершения сезона такие компании просто растворяются, и предъявлять претензии будет некому.


Оборудование. Буровые установки и спецтехника стоят недешево. Наличие собственного оборудования говорит о серьезности компании. Кроме того, работать на нем будут штатные специалисты подрядчика, а не сотрудники сторонних организаций, сдающих технику в аренду. Нет ничего зазорного запросить ПТС на буровую технику. Только обратите внимание – техника должна быть зарегистрирована на компанию, а не на частное лицо.


Договор. Некоторые подрядчики не заключают договор на оказание услуг или говорят о том, что в договоре нужно прописать фактические данные о скважине, и он будет оформлен после проведения работ. Сразу откажитесь от работы с такой компанией. Договор должен быть составлен заранее, и в нем четко должно быть указано все, что входит в стоимость работ, возможность и порядок изменения суммы.

гарантия.png


Гарантия. Уточните, какую гарантию и на что предоставляет компания. Есть ли у подрядчика собственная сервисная служба? Европейская традиция – не давать гарантию дольше, чем срок существования компании. Обратите на это особо внимание. Рынок пестрит предложением на гарантию в 10-15 и даже 25 лет от компаний, зарегистрированных не больше года. Но это просто смешно! Скорее всего Вы столкнулись с фирмой-однодневкой, которая исчезнет с окончанием сезона, и предъявить претензии будет некому.


В офисе

Скважина бурится не на один год, поэтому найдите время посетить офис компании. Здесь Вы сможете оценить количество сотрудников, ознакомиться с документами, оценить компетентность специалистов. Попросите показать свидетельство о регистрации, сертификат соответствия на стальные обсадные трубы. Большой стаж компании и профессиональный подход – показатель добросовестности подрядчика.

В солидных организациях трудятся штатные геологи, инженеры, специалисты по лицензированию скважин. Если компания является членом СРО и занимается бурением не только бытовых, но и промышленных скважин, это еще один аргумент в пользу ее выбора.


Какое качество у металла? Это важнейший вопрос. Какое бы доверие не вызвали у Вас ответы на другие вопросы, именно надежная металлическая обсадная труба является основой бесперебойного водоснабжения. После распада СССР некоторые производители значительно снизили качество обсадных труб в расчете на непрофессионализм частного потребителя. Причина — желание уменьшить производственные затраты и удешевить изделие. Таким не очень честным способом идет борьба за клиента. Как это делается?


Используется порошковая обсадная труба, причем самая дешевая, низкокачественная. Стоимость труб из порошкового металла на 20% ниже обычных, но при этом скорость коррозии в грунте выше в 100 раз и составляет 10 мм в год. Это значит, что новая порошковая труба проржавеет насквозь за 6 месяцев и скважина выйдет из строя. Чтобы отличить порошковые трубы от нормальных, сделанных из сплошного металла, понадобится специальное оборудование.

Компания БИИКС не использует обсадные трубы из порошкового металла. Все наши трубы изготовлены из полноценной буровой стали марок СТ3 и СТ20.


Важны инновационные разработки. Показатель профессионализма и потенциала компании — совершенствование предлагаемого продукта и услуги. Инженеры компании БИИКС постоянно стремятся поднять качество автономного водоснабжения на новый уровень.

Компания БИИКС разработала и производит стальные обсадные трубы с усиленными резьбовыми наконечниками. К торцам шовной трубы автоматической сваркой приварены бесшовные цельнотянутые фрагменты с соединительной резьбой. Резьба оканчивается замком, который предохраняет от срыва и обеспечивает герметичность соединения. Отсутствие сварного шва на резьбе цельнотянутого участка полностью убирает потенциальное место для развития коррозии. Плюс электросварной шов не испытывает торцевого давления во время скручивания труб. Такая технология укрепляет самые слабые части трубы, подвергающиеся максимальным нагрузкам — резьбовые соединения.

При выборе варианта обсадки «сталь+пластик» инженеры БИИКС добавили в обсадную колонну участок цельнотянутой стальной трубы, в который устанавливается пластиковый пакер специальной конструкции. Такое решение предотвращает перетоки в межтрубном пространстве и увеличивает срок службы скважины.

Сейчас в разработке специалистов БИИКС находится проект более полной защиты стальной обсадной трубы от коррозии. Компания планирует увеличить срок службы скважины, используя инновационный метод. Более надежная защита от коррозии позволит увеличить гарантию на скважину и обеспечить каждому заказчику стабильную работу системы водоснабжения.


Вопросы которые стоит задать на участке

Выбор места бурения. Всем хочется сэкономить, но есть ситуации, когда экономия может выйти боком. Так, если вам обещают пробурить скважину в подвале дома, чтобы сократить расходы на прокладку коммуникаций, то вы имеете дело с дилетантами. Есть определенные нормы, которыми нельзя пренебрегать, а также есть габариты техники. Бурение возможно только в том месте, которое отвечает обоим условиям. Готовность бурить везде, где Вы скажете – признак непрофессионализма. Главное правильно в выборе места для бурения скважины – гарантированный доступ буровой машины к скважине в случае аварийного ремонта.


Замер глубины скважины. Обратите внимание, как подрядчик замеряет глубину скважины. Единственный честный метод – опуск инструмента. А различные уловки, например, видеозамер, дают возможность завышения показателей, чем пользуются непорядочные фирмы. Не стесняйтесь перед сдачей объекта попросить поднимать буровой инструмент в Вашем присутствии.

И последнее, но немаловажноепоищите отзывы о компании в интернете, спросите у соседей, кто бурил скважины им. Положительные рекомендации и наличие информации о подрядчике помогут не ошибиться с выбором.

Материал подготовлен специалистами буровой компании БИИКС 

буровая компания БИИКС


     22.06.2016     Просмотров: 2750  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

В компост их! Или как выгодно вложить отходы

2

В компост их! Или как выгодно вложить о...

Если сад перестал давать щедрые урожаи фруктов, загрустил огород и вин...

29.09.2020 / Огород

Особенный лук: посадил одну луковку – выкопал десять

3

Особенный лук: посадил одну луковку – в...

У огородников всегда в почете многозачатковый лук. Его еще называют се...

29.09.2020 / Огород

Азалия не только красавица

4

Азалия не только красавица

Говорят, что когда первый раз азалию завезли в наши края (а случилось...

29.09.2020 / Цветник

Брошь «Кленовый лист»

5

Брошь «Кленовый лист»

Об авторе Здравствуйте, дорогие друзья! Я – мастер бисерной в...

29.09.2020 / Народный репортер

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

6

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Курица по-гурийски

7

Курица по-гурийски

Ингредиенты:  курица – 1 шт.;  масло топленое – 12...

29.09.2020 / Готовим вкусно

Миллион на доброте, или Схема работы мошенницы из Краснодарского края

8

Миллион на доброте, или Схема работы мо...

Лично столкнувшись с мошенницей, я хорошо понимаю, что чувствуют обман...

29.09.2020 / Для души

Китайские огурцы для русского салата

9

Китайские огурцы для русского салата

Заготавливать огурчики мы любим и умеем: маринуем и солим так, чтобы д...

29.09.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

10

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Для здоровья почек и печени

11

Для здоровья почек и печени

Самая большая ягода – арбуз. Она же самая полезная из всех извес...

29.09.2020 / Здоровье

Чем убить садового муравья

12

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Приправы с кухни на страже урожая

13

Приправы с кухни на страже урожая

Против парши, плодожорки и калифорнийской щитовки убойно работает пова...

28.09.2020 / Огород

От клещей… горчица, а для урожая… вика

14

От клещей… горчица, а для урожая… вика

Сидераты – эффективное природное удобрение. Сеют их на свободном...

28.09.2020 / Огород

Малину срочно накормить

15

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Бархатцы: украшение цветника и защита земляники

16

Бархатцы: украшение цветника и защита з...

Здравствуйте. Хочу поделиться с читателями своим опытом, как я выращив...

28.09.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

17

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Новые сорта крупноплодной малины

18

Новые сорта крупноплодной малины

Наши садоводы при выборе сорта малины в основном интересуются размерам...

26.09.2020 / Сад