Как выбрать блендер

Современные хозяйки давно пользуются бытовыми приборами, сочетающими в себе несколько привычных функций. Одним из таких приборов является блендер. Он позволяет быстро смешивать различные ингредиенты, перемолоть в крошку твердые продукты и разрубить лед. А чтобы ваш блендер был таким же хорошим помощником на кухне, надо знать, какой выбирать.

ТИПЫ БЛЕНДЕРОВ

Существует несколько видов блендеров: погружной, стационарный, блендер-суповарка, мультишейкер и портативный.

Погружные блендеры состоят из пластиковой и металлической ручки, ноги с внутренним мотором и вращающейся насадки. Измельчать, смешивать и взбивать таким блендером можно в любой посуде: чаше, кастрюле и даже стакане. Главными плюсами таких блендеров являются компактность и мобильность. Но погружной блендер во время работы все время приходится держать в руке.

Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Такие блендеры имеют меньшую мобильность, но лучше подойдут спортсменам за счет того, что лучше и быстрее справляются с измельчением и смешиванием из-за формы чаши, позволяющей продуктам опускаться по стенкам вниз прямиком к лезвию.

Блендер-суповарка совмещает блендер и электрокастрюлю с целым набором современных функций: автоматические программы, подогрев и многие другие. Основное его предназначение – приготовление супов. Как традиционных, так и сыпов-пюре. Кроме того, его можно использовать как обычный блендер без функции нагрева.

С помощью мультишейкера можно готовить напитки, пюре, полужидкие блюда, а также молоть сухие продукты. Но прежде всего он предназначен для взбивания. Если вы спортсмен или являетесь любителем смузи из фруктов, овощей, ягод и других ингредиентов и хотите готовить их в пути (поезде, на природе или тренажерном зале), то вам идеально подойдет портативный блендер.

Последние три типа можно обозначить как стационарные блендеры, так как они имеют схожую конструкцию, состоящую из чаши и базы.

ПИТАНИЕ

Современные блендеры могут работать от сети или аккумулятора. Если вы постоянно используете блендер на кухне, то вам больше подойдет первый вариант. Тогда не придется постоянно заряжать аккумулятор, и вы будете уверены в том, что блендер не перестанет работать в самый неподходящий момент.

Когда важную роль играет мобильность и вам необходимо взять блендер с собой в места, где нет возможности подключиться к сети, ваш вариант – блендер с аккумулятором.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Я все же советую присмотреться к приобретению классического блендера, а в дополнение к нему – мультиварки. Она имеет более широкий ассортимент программ, с помощью которых можно также автоматически приготовить различные блюда, включая супы.

ОБЪЕМ ЧАШИ

При выборе блендера обращайте внимание на объем чаши, которая поставляется в комплекте. Погружные блендеры могут продаваться без чаши, но им вы можете работать практически в любой емкости. Для стационарных блендеров обычно представлен широкий ассортимент чаш в комплекте, начиная от 250 мл и заканчивая 2,5 литрами. А портативные блендеры имеют чашу максимального объема около 400 мл.

МАТЕРИАЛ КОРПУСА

Для начала давайте разберемся, о каком корпусе идет речь. У погружных блендеров корпусом выступает сама ручка, за которую вы держитесь. А у стационарных – база, на которую устанавливается чаша.

Корпус у погружных блендеров может быть выполнен из пластика, резины или металла. Все эти три материала могут комбинироваться между собой.

Чаще всего можно встретить корпус, выполненный из пластика. Он довольно недорогой и прост в производстве.

Резиновая ручка позволяет блендеру уверенно сидеть в руке. Поэтому можно не переживать, что он выскользнет у вас из рук. Также при падении на жесткую поверхность снижается вероятность появления трещин и сколов, в отличие от пластикового корпуса.

Самый долговечный материал корпуса – металл. Металлический корпус хорошо отводит тепло от нагреваемых при работе механизмов, но обычно он используется в дорогих моделях. Если вы присматриваетесь к погружным блендерам, то я бы советовала покупать с металлическим корпусом. А если вам необходим стационарный блендер, подходите к выбору материала так, чтобы он вписался в ваш интерьер.

МАТЕРИАЛ ЧАШИ

Погружные блендеры поставляются с пластиковыми чашами, поэтому этот критерий больше относится к стационарным блендерам.

Чаши бывают: стеклянные, пластиковые и металлические. Чаще всего чаши для блендеров изготавливают из стекла. Стекло не впитывает запахи и не подвержено царапинам. Также вы сможете видеть, что происходит внутри чаши при готовке. Однако имеется недостаток: стекло – довольно хрупкий материал и велика вероятность, что при падении чаша разобьется. А стоимость чаши порой достигает половины стоимости блендера.

Пластиковые чаши имеют одно преимущество перед стеклянными – у них больше шансов уцелеть при падении. Но недостаток пластика в том, что он мутнеет со временем и подвержен царапинам.

Металлическая чаша имеет высокий уровень прочности. Но через такую чашу вы не сможете отслеживать степень готовности продукта. Поэтому чаши из металла обычно используются в блендерах-суповарках, способных готовить автоматически.

МАТЕРИАЛ НОЖКИ

Ножка погружных блендеров выполняется из пластика или металла. Однозначно стоит выбирать блендер с металлической ножкой. Она выдерживает большую нагрузку, прилагаемую на блендер при готовке.

РЕГУЛИРОВКА СКОРОСТИ

Для смешивания и измельчения различных продуктов зачастую необходима регулировка скорости в широком диапазоне. Поэтому блендеры с одной-двумя скоростями не всегда удобны в использовании.

На низких оборотах хорошо обрабатываются вязкие ингредиенты и крупные куски твердых. На высоких более эффективно будет измельчение и взбивание.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

При выборе обращайте внимание на максимальную мощность, а затем сравнивайте эту цифру с количеством скоростей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

В комплекте с блендером обычно находится мерный стакан.

Лезвие для колки льда зачастую идет в комплекте с блендерами, мощность которых позволяет измельчать твердые предметы. Обычно это блендеры мощностью от 600 Вт. Но это не значит, что блендер с меньшей мощностью не справится со льдом.

Также часто можно получить в комплекте переносную бутылку. Она позволит вам готовить коктейли прямо в ней и брать с собой без необходимости переливать напиток в другую емкость.

Насадка-комбайн представляет собой чашу, в которую устанавливаются различные насадки для обработки продуктов, что превращает ваш блендер в полноценный кухонный комбайн.

Венчик для взбивания позволит взбивать жидкие продукты, превращая ваш блендер в миксер. С данной насадкой вы сможете готовить тесто для блинов.

Терка для драников – насадка, которая позволит быстро и легко измельчить картофель.

Насадка для нарезки кубиками позволит вам приготовить салаты в разы быстрее.

Дисковая насадка – шинковка предназначена для измельчения овощей.

С насадкой для пюре вы сможете измельчить отварной картофель в пюре без комочков.

Мы с вами рассмотрели основные характеристики блендера. Оказывается, блендер можно использовать в качестве миксера и даже кухонного комбайна. Но стоит понимать, что у всех этих устройств есть свои уникальные характеристики. К примеру, миксером вы сможете замешать больший объем теста за счет высокой мощности, а с помощью комбайна заменить практически любой прибор на кухне.

В погоне за универсальным устройством вы рискуете приобрести прибор, который не будет отвечать вашим требованиям. Поэтому при выборе блендера в первую очередь обратите внимание на то, чтобы он максимально хорошо выполнял свои функции, дабы облегчить вам работу на кухне и открыть больше возможностей в готовке.

Александра Хромова

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.09.2020     Просмотров: 895  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

3

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Закладка виноградника на небольшой площади

4

Закладка виноградника на небольшой площ...

Садоводы часто спрашивают – на каком расстоянии надо сажать куст...

29.10.2020 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Малину срочно накормить

6

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Новые обязанности и запреты для жильцов многоэтажек с 2021 года

7

Новые обязанности и запреты для жильцов...

Власти периодически напоминают жителям квартир в многоэтажных домах, ч...

30.10.2020 / Общество

Посади шалфей и будь здоров

8

Посади шалфей и будь здоров

В переводе с латинского шалфей означает быть здоровым. Ведь раньше его...

30.10.2020 / Огород

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

9

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Питаемся правильно: меню на каждый день для снижения холестерина

10

Питаемся правильно: меню на каждый день...

В прошлом выпуске нашей газеты мы уже рассказывали о повышенном холест...

28.10.2020 / Здоровье

Выбираем обогреватель для дома

11

Выбираем обогреватель для дома

С наступлением холодов вопрос отопления дома особо актуален. Иногда об...

30.10.2020 / Про дом

После чеснока хоть потоп?

12

После чеснока хоть потоп?

Чеснок не обладает мощной корневой системой. Поэтому за время его выра...

24.10.2020 / Огород

Обзор ламп для подсветки рассады

13

Обзор ламп для подсветки рассады

Сегодня мы поговорим о достаточно спорной теме — использовании р...

29.10.2020 / Про дом

Инсектициды: если нет разницы, зачем платить больше

14

Инсектициды: если нет разницы, зачем пл...

Я раньше думал, что только для садоводов продают подделку вместо препа...

30.10.2020 / Огород

Комнатный перец – ядерный огонек на подоконнике

15

Комнатный перец – ядерный огонек на под...

Комнатный перец – настоящее украшение подоконника. Его мелкие, н...

29.10.2020 / Огород

Посадочный марафон: как все посадить и не пожалеть

16

Посадочный марафон: как все посадить и...

У нас садовую землянику упорно называют клубникой. В этом году сложили...

28.10.2020 / Виноград

Сколько ждать потомства

17

Сколько ждать потомства

Для определения количества плодов уже давно существует УЗИ- и рентген-...

29.10.2020 / Ветеринар

Деревья обрезай, но меру знай

18

Деревья обрезай, но меру знай

Для сада самое вредное изобретение человека – бензопила. Там, гд...

28.10.2020 / Сад