Подписаться на печатное издание

Делаем сахарный скраб для бани своими руками

Каникулы и вы собираетесь в баню девичьим коллективом? Без скраба для деликатного отшелушивания вам не обойтись. Но не торопитесь бежать по морозу в косметический магазин – мы расскажем, как приготовить скраб для нежного пилинга самостоятельно: из сахара, лимона и миндального масла.

скраб главная.png

Сахар является одним из лучших природных пилингов, он содержит гликолевую кислоту, которая помогает поддерживать баланс и выравнивает тон кожи, лимон богат витамином С, действует как природное моющее средство, осветляет кожу и сужает поры, что делает его отличным вариантом для лечения акне. Миндальное масло содержит витамины А и Е, оно богато жирными кислотами и известно своими увлажняющими свойствами.


 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 1 чашка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки миндального или кокосового масла; 
  • 8 капель эфирного масла лимона; 
  • 1 столовая ложка семян мака; 
  • цедра одного лимона.

скраб.jpg

Смешайте сахар, мак и лимонную цедру, пока не получится однородная смесь. Добавьте миндальное масло и эфирное масло лимона, перемешайте до однородности. 

Подготовьте чистые банки или пластиковые контейнеры. Заполните их смесью и плотно закройте крышкой. Поскольку этот скраб не содержит консервантов, не допускайте попадания внутрь воды во избежание размножения бактерий, и постарайтесь использовать в течение двух месяцев.

Вы можете подписать контейнер, а можете приклеить красивую этикетку – и вот уже готов красивый подарок для подружек к банному дню. 

Будьте красивыми!


     April 29, 2014     Просмотров: 3954  
Показать комментарии