Подписаться на печатное издание

Ароматная елочка в горшке

Не всегда есть возможность установить у себя дома большую и пышную елочку, которая будет радовать и создавать новогоднее настроение. Но это не страшно. Можно сделать елочку, которой всегда найдется место, и нарядить ее «запахом Нового года».

 

ПОНАДОБИТСЯ: пенопластовый конус – 1 шт.; шпажка – 1 шт.; гипс – 200 г; пластиковый стакан – 1 шт.; мешковина – небольшой кусочек (чуть больше размера стаканчика); тонкий шпагат – 30 см; клей; автоэмаль золотого цвета – 1 баллончик; веточки туи – для украшения; «ароматизаторы» – сушеный мандарин, корица, бадьян и прочие украшения.

В небольшой пластмассовый стакан наливаем смешанный с водой гипс (можно сделать его чуть жидковатым, чтобы он равномерно распределился в стаканчике) и вставляем в него шпажку. Вместо шпажки можно использовать любую деревянную палочку (у меня, например, много палочек для суши, здесь они и пригодились). После того как гипс застынет, такой же по размеру шпажкой проделайте отверстие в конусе примерно до середины и наденьте конус на шпажку в стакане.

Далее приступаем к приклеиванию веточек туи. Начинать нужно с нижнего ряда и постепенно подниматься к верхушке. Лучше брать небольшие веточки, тогда елочка получится пышнее. Когда весь конус покроется веточками, его нужно оставить на часик подсохнуть. А тем временем можно подготовить украшения для елки. Бадьян очень хорошо будет смотреться в качестве украшения, а если несколько звездочек покрасить автоэмалью, елочка будет наряднее. Разложите звездочки на бумаге и взбрызните их из баллончика. Достаточно окрасить звездочки только с одной стороны, вторая будет приклеена к елке. Как раз при окрашивании только с одной стороны потратится гораздо меньше времени на подготовку украшений.

Подсушенные колечки мандарина тоже нужно подготовить, а именно разделить на две-четыре части. Елочка будет небольшой, поэтому и украшения должны быть менее громоздкими. Когда все готово, можно переходить к оформлению. Белый стаканчик нужно обернуть мешковиной и обвязать шпагатом. А дальше украсьте елочку на свой вкус, начиная с макушки. Звезда у нас – звездочка бадьяна, а остальные украшения – бусины, сушеный мандарин, кусочки корицы. В общем, все, что сделает елочку нарядной и ароматной. Такая елочка украсит любой уголок вашего дома и наполнит его ароматом предстоящего праздника.

Виолетта Кармазина

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.12.2017     Просмотров: 1504  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Сырное печенье

1

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Четыре нужных совета для раннего урожая крупной земляники

3

Четыре нужных совета для раннего урожая...

Хотите получить землянику пораньше? Самый простой и надежный способ &n...

19.04.2018 / Сад

Галловая тля на смородине

4

Галловая тля на смородине

Увидев на молодых листочках смородины уродливые вздутия и красные пятн...

20.04.2018 / Сад

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

5

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

Как вырастить свеклу, чтобы была такой сахарной, что хоть в чай ее доб...

20.04.2018 / Огород

Когда нужно выламывать побеги

6

Когда нужно выламывать побеги

Неправы те виноградари, которые, обрезав и подвязав кусты, на этом усп...

24.04.2018 / Виноград

Что должен сделать виноградарь в феврале

7

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

8

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Ленивая пицца на сковороде за 15 минут

9

Ленивая пицца на сковороде за 15 минут

Пицца – очень сытное и не менее семейное блюдо, особенно когда н...

25.04.2018 / Готовим вкусно

Тандыр: бездна вкуса

10

Тандыр: бездна вкуса

Сейчас все большую популярность набирают глиняные печи − тандыры...

24.04.2018 / Про дом

Как извести проволочника раз и навсегда

11

Как извести проволочника раз и навсегда

Все знают, что проволочник – это многоядная тварь, которую не та...

14.04.2018 / Огород

Топ-3 лучших сортов сливы для средней полосы

12

Топ-3 лучших сортов сливы для средней п...

Сливу любят почти все. Но не все сорта одинаково хороши. У одних плоды...

26.04.2018 / Огород

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечимся правильно

14

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечим...

О здоровье суставов мы не задумываемся до тех пор, пока они не начнут...

18.04.2018 / Здоровье

Обработка винограда медным купоросом

15

Обработка винограда медным купоросом

Считается, что медный купорос легко смывается дождями. Поэтому все отд...

19.04.2018 / Виноград

Как удобрять плодовый сад

16

Как удобрять плодовый сад

Чтобы не запутаться, когда вносить под плодовые деревья навоз, а когда...

25.04.2018 / Сад

Из одного кустика лобелии получаю 55

17

Из одного кустика лобелии получаю 55

Лобелия! Пожалуй, нет еще одного такого нежного растения, способного р...

26.04.2018 / Цветник

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

18

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер